
Рисовый салат

Есть еще вариант с холодными макаронными изделиями, но мне он не нравится - пасту надо есть горячей!

Готовить его быстро, просто и не так уж и накладно.
Поперву надо сварить рис. Рис варим, закидывая в кипящую соленую воду, а не на манер каши, чтоб не получился разбухший клейкий агломерат.
Как только рис превращается в состояние "аль денте", то есть едва недоваренный внутри, воду сливаем, а рис обмываем холодной водой (некоторые говорят, что не надо, но я всегда прополаскиваю).
На этом этапе начинается бесконечная череда вариаций на тему ингредиентов - зависит также от того, что у хозяек имеется в наличии.
Обязательные ингредиенты - овощи.
Я кладу уже предсобранную, магазинную смесь маринованных овощей в масле и уксусе: там грибочки, огурчики, лук, морковка, горошек, артишоки, сельдерей и пр., в общем, что-то типа жардиньеры. Типа как на картинке ниже.

У кого таких смесей нет, может положить туда отдельными позициями зеленый горошек (замороженый, сваренный), маринованные огурчики, грибочки, оливки или что там у вас есть под боком.
Затем туда кладется порезанная на кубики ветчина (распространенный вариант - банальные сосиски).
Раскрошенный тунец в масле (масло предварительно слить)
Многие добавляют вареное яйцо и сыр типа фонтины (то есть полутвердый) кубиками.
Есть, кто кладет и свежие помидоры и нарезанный болгарский перец, я не пробовала.
Все это перемешать и заправить растительным маслом.
В общем, на выходе получается такая, на первый взгляд, негармоничная смесь, которая на вкус весьма приятна и прекрасно утоляет голод в жаркий летний день без необходимости стояния у плиты.
|
</> |
