Рисовая лапша с мясом
kladez_zolota — 21.10.2022 Просто и вкусно?Это легко!
Мне очень нравится рисовая лапша с говядиной и овощами.
Но говядину можно заменить и на другое мясо, а так поэкспериментировать с овощами (использовать не только лук и морковь. а добавить болгарский перец, томаты, баклажаны).
Ингредиенты:
говядина - 400 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
лапша рисовая - 1 пачка
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Мясо нарезать маленькими кусочками, чтобы приготовилось быстрее. И обжариваем на растительном масле.
Лук порезать полукольцами.
Добавить к мясу.
Морковь нарезать соломкой и добавить в сковороду
Обжариваем до полной готовности мяса
Чтобы не пригорало, вливаем немного бульона и добавляем соль и перец.
Рисовую лапшу можно не отваривать, достаточно на несколько минут залить кипятком.
Когда мясо будет готово, сверху выложить лапшу и перемешать.
Если захочется придать особенный вкус, то рекомендую использовать кунжутное масло в уже готовом блюде - получается азиатский вариант.
Приятного аппетита!
|
</> |