
Рисовая лапша с мясом

Это легко!
Мне очень нравится рисовая лапша с говядиной и овощами.
Но говядину можно заменить и на другое мясо, а так поэкспериментировать с овощами (использовать не только лук и морковь. а добавить болгарский перец, томаты, баклажаны).

Ингредиенты:
говядина - 400 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
лапша рисовая - 1 пачка
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:
Мясо нарезать маленькими кусочками, чтобы приготовилось быстрее. И обжариваем на растительном масле.


Лук порезать полукольцами.

Добавить к мясу.


Морковь нарезать соломкой и добавить в сковороду

Обжариваем до полной готовности мяса

Чтобы не пригорало, вливаем немного бульона и добавляем соль и перец.

Рисовую лапшу можно не отваривать, достаточно на несколько минут залить кипятком.


Когда мясо будет готово, сверху выложить лапшу и перемешать.

Если захочется придать особенный вкус, то рекомендую использовать кунжутное масло в уже готовом блюде - получается азиатский вариант.

Приятного аппетита!
|
</> |
