Рис с курицей и грибами
tatiaz — 15.02.2017Куриные голени.
Лук.
Грибы.
Соль.
Шафран.
Перец острый стручок.
Чеснок.
Перец.
Тимьян.
Рис.
Приготовление:
Голени промыть и просушить.
Обжарить на сильном огне до румяности, но не до готовности.
Вынуть, отложить, на оставшемся масле обжарить много лука.
Отложить лук к курице.
На оставшемся жире обжарить грибы.
Шафран растереть с солью. Залить кипятком, дать настояться.
Вернуть все компоненты в казан, залить водой и потушить минут 20. На небольшом огне.
Добавить чеснок целиком и перец.
Приправы.
Через 20 минут выловить чеснок и перец (я не стала перец вынимать, он резаный был и мне остроты хотелось). Заложить рис. Сверху обратно вернуть чеснок и на небольшом огне потушить дальше минут 30-40.
Очень вкусно и ароматно получилось.
Приятного!
|
</> |