Куриные чупа-чупсы
tatiaz — 13.02.2017Куриный фарш.
Лук.
Чеснок.
Соль.
Перец.
Тесто любое, у меня слоеное покупное.
Палочки хлебные несладкие.
Яйцо.
Панировочные сухари.
Приготовление:
Лук, чеснок почистить.
Измельчить в блендере не мелко, на импульсном режиме, чтоб меленько, но не в кашу.
Добавить к куриному фаршу.
Посолить-поперчить.
Перемешать.
Тесто раскатать тоненько. Вырезать небольшие кружки (со стакан, может, чуть больше). В середину каждого кружка положить палочку, сверху фарш, защипать каждый кружок (верхний левый угол фото), потом разрезать каждый "пельмень" пополам (нижний правый угол на фото). Обрезанный край не защипывать. Прям так и обваливать, и обжаривать.
Яйцо взбить с небольшим количеством воды. Окунуть каждую "пельмешку" в яйцо, потом обвалять в сухарях и сразу в разогретое масло, обжарить с обеих сторон, или, если масла не жалко в такое количества масла, чтоб чупики в нем полностю утонули.
Есть можно, как горячими, так и холодными.
Дети так просто в восторге. Да и взрослые тоже. Только палки сначала упорно откладывают. Приятного!
|
</> |