Куриные чупа-чупсы
tatiaz — 13.02.2017


Куриный фарш.
Лук.
Чеснок.
Соль.
Перец.
Тесто любое, у меня слоеное покупное.
Палочки хлебные несладкие.
Яйцо.
Панировочные сухари.
Приготовление:
Лук, чеснок почистить.

Измельчить в блендере не мелко, на импульсном режиме, чтоб меленько, но не в кашу.

Добавить к куриному фаршу.

Посолить-поперчить.

Перемешать.

Тесто раскатать тоненько. Вырезать небольшие кружки (со стакан, может, чуть больше). В середину каждого кружка положить палочку, сверху фарш, защипать каждый кружок (верхний левый угол фото), потом разрезать каждый "пельмень" пополам (нижний правый угол на фото). Обрезанный край не защипывать. Прям так и обваливать, и обжаривать.

Яйцо взбить с небольшим количеством воды. Окунуть каждую "пельмешку" в яйцо, потом обвалять в сухарях и сразу в разогретое масло, обжарить с обеих сторон, или, если масла не жалко в такое количества масла, чтоб чупики в нем полностю утонули.

Есть можно, как горячими, так и холодными.

Дети так просто в восторге. Да и взрослые тоже. Только палки сначала упорно откладывают.
Приятного! 

|
|
</> |
Проблематика роботов-арбитров в командных видах спорта
От Речного вокзала до Мытищ.
Мой октябрь 2025 года в фотках. Часть 1
Про рыбов.
Хозяин морей. Коммандер. Первая книга О’Брайана
Лучше, чем «Шерп»: обзор российского вездехода «Архант Neva»
Мир не желает содержать европейскую зелёную энергетику...
Мой воскресный рисунок. Скамейка у красного куста
Вечерняя прогулка с Ваней и псом Булком

