Рис карри :))) Привет ЗОЖ

Хочу поделиться своим рецептиком. Он не новый, но тем не менее
:)
Бурый дикий рис с куриной грудкой, специями и овощами.
Нам понадобится:
1) Бурый дикий рис (примерно 1,5 чашки)
2) 1-2 куриные грудки без кожи (зависит от того сколько вы хотите
риса и мяса)
3) Банка небольшая консервированных ананасов.
4) Консервированный зеленый горошек и кукуруза (маленькие
баночки)
5) Красный перец, помидор.
6) Сливки 10% 2-3 ст ложки, 1ст л водки или другого крепкого
алкоголя.
7) Кардамон, корица, ванилин, мускатный орех, имбирь, карри
(желательно не острый и без соли, но кому что)
Итак, отвариваем по инструкции рис. Моем в воде ананасы, кукурузу и
горошек и подсушиваем .( смываем сахар) Ананасы нарезаем и кладем
на антипригарную сковороду. Поджариваем со специями и солью по
желанию. В это время режем куриную грудку и кладем вместе с
ананасами обжариваться. Доливаем водку и сливки и тушим минут 5 под
закрытой крышкой, чтобы сок выделился, но курица не засушилась.
Дальше уже готовим без крышки. Добавляем кукурузу, горошек (по
колву смотрите сами), перец нарезаный и помидор. Еще раз добавляем
специй (все должно быть желтым и ароматным). Когда курица
приготовится добавляем сверху рис и тушим минут 5 под закрытой
крышкой. Мешаем и подаем к столу :) учтите, что рис несоленый и
мясо все же желательно подсолить, а то блюдо будет
пресновато.Приятного аппетита :)))
На фото только мясо без риса. Я его потом в контейнеры и с собой
:)))
На сковороде 2 куриные грудки, 1 перец, 1 баночка кукурузы 140г,
ананасы 340г. Получается оч оч много :)))
ням ням ням :))) зачем голодать, если можно вкусно питаться и не
толстеть?)) В боюдо кстати можно добавить изюм, орехи, курагу и
финики.