Рыбное...
your_food_today — 06.12.2024 На завтрак-бутерброды с малосольной треской.Рыбу солю сама.
Малосольная треска ничуть не хуже красной рыбы по вкусу. Муж мой, например, её предпочитает любому лососю:)
На Новогодний стол она у нас присутствует обязательно в рыбной нарезке. Кстати, можно и пикшу так же посолить. Не менее вкусно!
Вот рецептом поделюсь:)
Конечно,хорошо бы использовать рыбу
Можно просто посолить, как обычно солим форель или семгу. Но мне больше всего нравится засолка в маринаде. Так рыбка получается не сухой и очень вкусной!
Тэкс-с...
Разделываем на филе или берем готовое. Снимаем с кожи и укладываем в посудину.Посыпаем зеленью, добавляем перец горошком. Я больше всего люблю розовый и белый.
Сбрызгиваем лимонным соком.
И пусть пока постоит на столе.
А тем временем, готовим маринад.
Из расчета на одну большую треску:
1 литр воды,
3 ст.л.уксуса(можно любого столового,я использую яблочный или винный)
2 ст.л.соли,
1 ст.л.сахара,
душистый перец горошком,
лавровый лист,
1 луковица-перьями или полукольцами,
небольшая морковь-кружочками.
Воду со всеми ингредиентами, кроме лука и моркови, довести до кипения и добавить лук с морковью. Сразу же снимаем с огня.
Дать маринаду остыть и залить рыбу. Поставить в холодильник.
Через сутки рыба готова.
Малосольная. Хочется посолоней, подержать в маринаде ещё.
Можно нарезать, переложить в баночку и залить маслом.
Лук и морковь пойдут для украшения, если на стол ставить. Ну и сами по себе вкусно на бутерброде с рыбкой.
|
</> |