Рыбный пирог
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Рыбный пирог Рыбный пирог](/images/main/ribniy-pirog-0f319d.jpg?from=https://pp.vk.me/c627220/v627220990/27543/uoKt_Dtg77Q.jpg)
![Рыбный пирог Рыбный пирог](/images/main/ribniy-pirog-f58865.jpg?from=https://pp.vk.me/c627220/v627220990/2753a/RaybPn1fpqw.jpg)
Поставить дрожжевое тесто. Поджарить кусочки рыбы (у нас кижуч), пассировать репчатый лук, сварить яйцо, сварить рис.
Когда тесто готово, разделить на две части и раскатать.
Смазать форму, выложить одну часть теста.
Кусочки рыбы измельчить, добавить немного консервированной рыбы (у нас сайра).
Далее выкладывать по очереди слоями:
-рис
-рыбу
-пассированный лук
-побрызгать оливковым маслом
-мелко порезанный зелёный лук
-порубленное варёное яйцо
Сверху положить вторую раскатанную часть теста, защипать по краям. Смазать взбитым яйцом, подержать ещё немного, чтобы пирог поднялся и поставить в духовку.
Выпекать 40 минут при 150 градусах.
Пирог получился вкусным, но немного суховатым. Решили в следующий раз либо больше оливкового масла налить, либо положить кусочки сливочного масла. Брат посоветовал класть побольше репчатого лука.
|
</> |