Рыбный пирог со шпинатом
kladez_zolota — 30.10.2022 В наличии свежий шпинат…Что приготовить?
Почему-то сразу вспоминаю морячка Попая, который для усиления своих сил всегда ел шпинат из консервных банок ))
Немного поразмыслив, решаю испечь пирог с рыбой и шпинатом, тем более, что слоеное тесто имелось в морозилке.
Рыбу предпочитаю использовать в виде филе, чтобы гарантированно без косточек. У меня был палтус, но думаю, что отлично подойдет любая рыба, которая нравится по вкусу.
Ингредиенты:
филе палтуса — 500 г
шпинат — 500 г
слоеное тесто — у паковка (500 г)
сливочное масло — 80 г
яйца — 5 шт.
сыр — 200 г
соль, перец — по вкусу
растительное масло — для смазывания формы
Приготовление:
Рыбу и тесто достаем из морозилки и оставляем для разморозки примерно на час.
Тем временем готовим начинку. Шпинат перебрать, помыть и просушить (лишняя вода нам не нужна). Дальше можно порезать ножом или порвать руками, но не слишком мелко (листик примерно на 3-4 части).
Теперь обжариваем на сливочном масле в течении 2-3 минут, не забывая посолить.
В смазанную маслом форму укладываем слегка раскатанное тесто так, чтобы получились бортики.
Теперь на на тесто отправляется рыба, шпинат.
И сверху заливаем яичной смесью: яйца с солью взбить, добавить перец и натертый сыр.
Форму ставим в духовку примерно минут на 45-50. Визуально — поверхность должна подрумяниться (у меня на фото кажется, что пирог подгорел, но это все от освещения).
Перед подачей лучше дать пирогу немного остыть, тогда начинка лучше схватится между собой.
Приятного аппетита!
|
</> |