РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ (Фантазия)
Сообщество « УЮТНОЕ КАФЕ "ВКУСНО- ИНТЕРЕСНО"» — 03.03.2015Вот и вечер понедельника наступил! Слава богу... Завтра будет немножко попроще - вторник. ))) Добрый вечер, страстные любители и любительницы кулинарии!
Что может быть лучше, чем рыбные котлеты? Отвечаю - рыбные котлеты хорошо приготовленные. Итак, заглянув с утра в холодильник не нашла ничего, кроме банальной трески. Вот, подумала я, то, из чего и буду фантазировать на тему... Рассказываю. Берем филе трески и делаем из рыбки фарш. Поскольку треска рыба сухая, надо было что-нибудь придумать, чтобы котлеты были пышными и сочными. Далее - пропустила через мясорубку лук, морковку, добавила 1 яйцо, столовую ложку сметаны и 2 столовых ложки муки. Потом (у меня оставалось) немножко перловки (можно не добавлять), мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Посолила, поперчила лимонным перцем и все это пиршество аккуратно перемешала. Теперь надо оставить фарш в покое минут на 10-15, чтобы рыба и приправы дали сок.Насыпаем горкой муку (можно панировочные сухари, кто любит), формируем мокрыми руками котлетки и, обваляв в муке, поджариваем на разогретой сковородке (масло любое, какое нравится). Не жарим до конца, а только обжариваем. Это важно. Пока наши котлетки жарятся на сковородке быстренько делаем соус. Кефир или мацони перемешиваем с 5-6 дольками чеснока (мелко нарезанного), добавляем эстрагон и зиру, сок половины лимона. Опять тщательно перемешиваем. Соус готов. Кладем котлетки в форму, поливаем сверху соусом и ... в духовку разогретую до 180 гр. Запекаем минут 20-30. Запах и вкус...душераздирающий!
|
</> |