Рыба по-китайски


Для этого блюда хорошо бы иметь китайскую сковороду вок и готовить рыбу в ней, время от времени встряхивая, чтобы кусочки прожарились равномерно. Если вока нет, можно поджарить рыбу и на обычной сковороде с толстым дном, подрумянивая равномерно со всех сторон. Для «подлинно китайского» вкуса блюда требуется рисовая мука, но в крайнем случае можно воспользоваться кукурузной мукой, результат тоже получается неплохим. Находчивость кулинара – главное составляющее хорошей кухни.
Нам понадобится: 800 г рыбного филе (треска, окунь, минтай), 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. водки, 3 ст. л. рисовой муки, 1 ч. л. смеси перцев, 0,5 ч. л. кориандра, 0, 5 ч. л. сухого имбиря, щепотка соли, растительное масло для обжаривания.
Очищенный и нарезанный лук, зубчики чеснока, перечную смесь, молотый кориандр, имбирь, водку, соевый соус при помощи блендера превращаем в пюре. Филе рыбы нарезаем небольшими продолговатыми кусками, кладем в пряный соус-пюре, перемешиваем, накрываем крышкой и маринуем 40-50 минут.
Промариновавшуюся рыбу обваливаем в рисовой муке, в которую добавлено немного мелкой соли. Удобно положить кусочки рыбы в пакет и постепенно подсыпать туда муку, встряхивая и перемешивая содержимое, пока кусочки не покроются панировкой.
Обжариваем рыбу на среднем огне в растительном масле до румяной корочки.
|
</> |