Холодец


Берешь свиную рульку (1шт), моешь ее, кладешь в самую большую кастрюлю, заливаешь водой,
доводишь до кипения, сливаешь воду с накипью, заливаешь чистой холодной водой, добавляешь 1 ст.ложку соли,
и варишь, накрыв крышкой, 3 часа на небольшом огне, так что бы слегка булькало.
В мульте ващще идеально варится, кстати.
Готовность мяса определишь по отделению от кости - должно прям легко отставать, но не разваливаться.
Достаешь мясо, что бы остывало, отливаешь стакан бульона - для желатина,
в остальной бульон закладываешь специи: лавровый лист, перцы горошком какие есть,
чеснок, ну и что еще есть по вкусу. Доводишь бульон до кипения и выключаешь.
Когда бульон в стакане остыл градусов до 40, разводишь в нем желатин (1 ст.ложку на стакан бульона),
выливаешь в кастрюлю с бульоном и хорошо перемешиваешь.
Снимаешь мясо с кости, режешь помельче, раскладываешь по тарелкам или контейнерам для еды
и заливаешь процеженным бульоном. Когда остынет - поставить в холодильник.
Ну и вариативно - можно добавить пару куриных окорочков (их надо закладывать позже, часа на полтора),
кто-то занимается всяким украшательством, кто-то добавляет специи во время варки.
Чо, рассказывайте: кто как холодец варит, если варите? Это ш как борщ - у каждой хозяйки свой рецепт :))
|
</> |