Рыба моя

топ 100 блогов amarok_man03.05.2018

Рыба моя

Тольятти волжский город. А Волга всегда славилась своей рыбой и рыбалкой.  А каждый рыбак, как они сами утверждают, знает несколько способов приготовления рыбацкой ухи. И в Тольятти уже не первый год проводится гастрономический фестиваль «Рыба моя». Он уже стал даже международным. Да и помимо самого гастрономического фестиваля, где варится уха в котлах на глазах у зрителей, это и красочный рыбацкий праздник. А сама уха потом и съедается зрителями. ) от желающих её попробовать нет отбоя )


Само мероприятие очень красочное. По улицам города идёт шествие участников. В прошлом году в нем приняли участие более 500 человек, включая представителей администрации города, зарубежных гостей и партнеров из Франции, Италии, Германии и Японии, а также все 8 команд-участников кулинарных конкурсов «Рыбацкая кухня» и «Рыбный пирог». Массовое карнавальное шествие проследовало от Молодежного драматического театра до фестивальной площадки, приглашая всех желающих присоединиться к дружной компании праздника «Рыба моя».

Рыба моя

Были представители\участники конкуса и из немецкого города побратима Тольятти-Вольфсбурга.

И этот праздник всегда проходит весело и красочно

Рыба моя

Рыба моя

Также помимо конкурса на лучшую уху, проводится конкурс на лучший рыбный пирог.

Рыба моя

И детворе есть чем заняться:

Рыба моя

Это было в прошлом году. А в этом году этот праздник состоится 2 июня. Казалось бы ещё целый месяц, но подготовка началась уже сейчас. 2-го июня на набережной Комсомольского района состоится конкурс приготовления ухи. А 3 июня об интересных вариантах приготовления рыбы и мяса расскажут в «Фанни-парке».

– Ядром фестивальной программы станут два гастрономических конкурса, – рассказала координатор фестиваля «Рыба моя» Екатерина Ярославцева. – Это «Рыбацкая кухня», он более 10 лет проходит на этой территории и собирает как профессионалов, так и любителей. И второй конкурс – «Рыбный пирог» исключительно для профессиональных кулинаров. Известно, что жители Самарской области умели и умеют готовить волжскую рыбу, а самарская мука всегда считалась одной из лучших в мире.
В этом году организаторы решили отказаться от бесплатной раздачи ухи, поскольку это всегда сопровождалось недовольством со стороны тех, кому не хватило порции. Рыбный суп всем желающим этом году участники конкурса будут наливать по минимальной цене или же по его себестоимости.

Первое состязание поваров под названием «Рыбацкая кухня» рассчитано на участие всех желающих. На второй конкурс «Рыбный пирог» пригласят исключительно профессионалов.

Вот такой рыбацкий праздник готовится у нас в городе. А вы бы приняли в нём участие как участник ?! Может быть есть что показать из мастерства приготовления ухи ?! Или пришли бы посмотреть на сам праздник и попробовать ухи на волжской набережной ?!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня Розов накропал такой пост про политическую медицину, которая как бы всё врёт и никакой пандемии-то опасной нет (у него написано апокалипсиса). А есть один политический пиар. что просто не ответить невозможно. Отвечаю совершенно тоже самое. Сколько у сабжа умерло знакомых от ...
Всем доброй пятницы. Господа и Дамы, в данном сообществе как нигде в другом месте очень часто натыкаешся на критику в сторону VAGа, В связи с тем, что остро стоит необходимость покупки транспортного средства, и я в большей степени склоняюсь в сторону вышеупомянутого концерна решил провести ...
    Заказал сестре блютузовскую мышку... Я люблю свою сестру! ...
Дима Зильбертруд внезапно покраснел и стелет . == Со временем разговор о национальности будет признан таким же неприличием, как дискуссия о цвете кожи или о воровстве серебряных ложечек. И очередная волна споров на эту тему приветствует единственную цель: отвлечь рабочих и ...
Келли Брук с бойфрендом в воскресенье на улицах Лондона. ...