Рыба ждет

топ 100 блогов lenorlux06.01.2023

Если вы были в Норвегии то вероятнее всего видели вот такие сушилки для рыбы. Обычно это длинные жерди в несколько рядов, которые стоят на открытых, хорошо продуваемых ветрами, местах. На них сушат треску.

Рыба ждет

Вообще в Норвегии треска - один из самых употребляемых и популярных видов рыбы. А сушеную треску Норвегия экспортирует во многие страны мира.

"Стокфиш" - пожалуй самый популярный вид сушеной трески. Делается такая сушеная рыбы очень просто: поймали, выпотрошили, повесили сушиться. Всё! Вроде бы ничего сложного, но есть некоторые нюансы. Во-первых, пока рыба сушится, она должна очень хорошо обдуваться ветром. Во-вторых - температура воздуха должна быть низкой, но не отрицательной. Если упадет ниже 0, то ухудшится вкус, если будет излишне тепло, то рыба начнет гнить.

От момента вылова то полной готовности стокфиша в среднем проходит 5-7 месяцев.

Стокфиш можно употреблять как закуску, например к пиву, или же размочив, приготовить из трески горячее блюдо.

Конечно, на стокфиш идут тушки трески, а вот такие сушеные головы у Норвегии закупают бедные страны Африки.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Свекровь - мама лучшего сына на свете просто ему не повезло с женой. Особое участие в жизни и воспитании моего сына занимает свекровь и помогает она немало только от этой сверхзаботы иногда едет чердак. Мало дать ребёнку жизнь ведь надо ему ещё дать жить но моей свекровушке этого не обьясн ...
В аэропорту Домодедово люди трое суток не могу улететь домой. График сбился и компании не могу его восстановить. Цена на питание в самом аэропорту подняты в разы. Простая coca-cola 0,5 л стоит 200р. Борщ - 1500р. Царева отметила, что в настоящее время ...
...
Французская Полинезия обвинила Париж в преступлениях против человечности за проведение ядерных испытаний Ядерные испытания на атолле Муруроа в 1970 году привели к многочисленным заболеваниям местных жителей. К ак сегодня выяснилось, свой иск в Международный уголовный суд ...
дорогие и уважаемые подруги по сообществу!Я;здесь новичок,но покопавшисьво всех ...