![](/media/images/top/preview/farm9-staticflickr-com-8430-7735084956_00eb35be64_c.jpg)
Рыба и ... рыба!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
ФОРЕЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
Подготовка: 10 мин. + 20 мин. на маринование
Приготовление: 10 мин. 4 порции.
Понадобится:
2 стейка форели
сок половины лайма
смесь перцев, соль
оливковое масло
для салата:
200 г листьев мангольда
половина лайма
1 красная луковица
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
сок половины лайма
1/2 ч.л. жидкого меда
молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Стейки форели разделить на 4 части. Посолить и поперчить, сбрызнуть лаймовым соком и мариновать 20 минут.
2. Листья мангольда вымыть и обсушить. Лук очистить и нарезать перьями. Лайм нарезать ломтиками.
3. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лаймовый сок, мед и перец. Смешать лук, мангольд и лайм, заправить.
4. Рыбу обжарить на горячем оливковом масле по 5-8 минут с каждой стороны.
5. Подавать рыбу с салатом. Перед подачей посыпать молотой смесью перцев.
ROASTED TROUT WITH CHARD SALAD
Preparations: 10 min + 20 min. for marination
Process: 10 min. Yield 4.
Ingredients:
2 trout steaks
juice of ½ lime
pepper mixture, salt
olive oil
For salad:
200 g chard leaves
½ lime
1 red onion
2 Tbsps olive oil
2 Tbsps balsamic vinegar
juice of ½ lime
½ tsp honey
ground pepper on your taste
Directions:
1. Quarter trout steaks. Salt and pepper, drizzle with lime juice and marinate for 20 min.
2. Wash and dry chard leaves. Peel and cut the onion. Slice the lime.
3. For dressing mix olive oil, balsamic vinegar, lime juice, honey and pepper. Mix onion, chard and lime and dress.
4. Fry fish using olive oil for 5-8 min on each side.
5. Serve fish with salad. Sprinkle with ground pepper mixture before serving.
Enjoy!
МОРСКОЙ ЯЗЫК С ГЛАЗИРОВАННОЙ МОРКОВЬЮ
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин. 4 порции.
Понадобится:
8 крупных филе морского языка
16 шт. моркови
150 мл сока лимона
1 ч.л. сахара
50 мл оливкового масла
50 г сливочного масла
40 г муки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Морковь очистить, вымыть, нарезать вдоль на 2-4 части, бланшировать в кипящей подсоленной воде 6-8 мин., откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
2. Филе нарезать пополам, посолить, поперчить и обвалять в муке.
3. Нагреть на сковороде оливковое масло и обжаривать рыбу по 3 мин. с каждой стороны.
4. Сковороду, в которой жарилась рыба, поставить на огонь, нагреть и дегласировать жир, влив лимонный сок. Добавить сахар и слегка уварить. Положить нарезанное кубиками сливочное масло и уваривать соус 5 минут, интенсивно помешивая.
5. Уменьшить огонь и выложить на сковороду подготовленную морковь. Готовить 4-5 мин. на среднем огне, помешивая, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью.
6. Рыбу подать с морковью и соусом.
Приятного аппетита!
Источник: Saveurs, март-апрель 2012
![Pin It Рыба и ... рыба!](http://assets.pinterest.com/images/PinExt.png)