рейтинг блогов

Рейтинг блогов о путешествиях

топ 100 блогов vogulec12.07.2019 Рейтинг блогов о путешествиях

В общем и целом труд тревел-блогеров довольно неблагодарный.
Потому что их контент в большинстве случаев тупо никому неинтересен.
Конечно, для самого путешественника его поездка это целое событие, иногда очень важное в жизни, поэтому как же не поделиться со всем миром своими впечатлениями!
Однако жестокий мир, как правило, отвечает глухим равнодушием. Ему совершенно безразличны ваши эмоции, а заинтересовать его откликнуться довольно непростая задача.

Как это обычно происходит.
Попробовал разбить, так сказать, продукты на категории, исходя из чисто собственного восприятия.
Снизу вверх.

Самыми отвратительными лично я считаю репортажи о поездках к сановным чиновникам, с явными или косвенными признаками заказухи.
Например, елейный отчет о встрече с главой региона, с фотографиями морд, объектов, надоев и урожаев. При этом автор материала прям сочится снобизмом. В эту же категорию попадает большая часть промышленных репортажей.
Оценка: под плинтусом.

Унылыми являются посты типа "я побывал(а) там-то и глядите, какие там красивые закаты (цветочки, водичка, полянка...) ох-ох".
Такой рассказ никому кроме автора неинтересен, от слова совсем.
Интернет и без него набит красивыми фотографиями с цветочками, водичкой и закатами.
Таких постов в ЖЖ как гуана за баней, они прокручиваются без всякой задержки внимания.
Оценка: 0.

Впрочем, некоторые из "нулевых" постов иногда могут привлечь внимание каким-то единичным элементом.
Например заголовком, одной фоткой или фразой. Обычно это фотография какого-либо исторического места, природного объекта, лица, которые не сразу найдешь в интернете.
И тогда он получает оценку: 2.

Чуть более интересными, задерживающими взгляд на несколько секунд, могут быть посты с неожиданными фотографиями или видео. Например, с необычными лицами, ситуациями, ракурсами.
Иногда даже хочется пройти под кат. Но текстовка у них, как правило, никудышная. Пост по сути представляет из себя подборку картинок.
Оценка: 3.

Далее идет уже более продвинутый контент, в котором есть как добротная визуалка, так и текст.
Интересные фотографии (в том числе копипаст, почему нет), которые иногда даже хочется сохранить; живой сопроводительный текст, интересный и не нудный, с какой-то мыслью. Но не слишком объемистый!
Пост просматривается полностью, можно лайкнуть.
Оценка: 4.

Далее.
Материалы с интересным авторским фото или видео контентом. Интересные ракурсы, например съемка с дрона, с гоупрошки, из поезда, с крыши, с моста и т.п. Люди, лица (как вариант - знаменитости), ситуации, т.е. интересная репортажка. Да еще с добротной и талантливо написанной сопроводиловкой, опять же авторской, да с хорошим юмором! Такой пост просматривается полностью и с удовольствием. Его хочется прокомментировать, или лайкнуть.
Оценка: 5.

То же самое, что и выше. Но плюсом к тому: полезная практическая информация, которую не найти в других открытых источниках. Такой материал сохраняешь, автора добавляешь в друзья категории онлайн (к примеру). Начинаешь отслеживать его публикации.
Оценка: 5+

То же самое, что и два предыдущих. Но плюсом к тому: фоторепортажи из таких мест, куда обычный человек просто не полезет из соображений безопасности или недоступности, сравнительные фоторепортажи мест с интервалами времени. Все на очень высоком профессиональном уровне.
Оценка: 5++

Авторов из крайних двух категорий в ЖЖ совсем немного, на пальцах одной руки.
Имхо, конечно.
Или я их просто не знаю? Кто, по-вашему, самый интересный ЖЖ-путешественник?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это, собственно, я и хотел доказать. Со мной тонуть и всплывать, будет человек пять. И на самом деле, этого более чем достаточно. Вы играете в пользу меня, я в вашу, это сказачно. ...
Открываем переводчик от Google: translate.google.ru Ставим перевод с немецкого на немецкий. Пишем: pv zk pv pv zk pv zk kz zk pv pv pv zk pv zk zk pzk pzk pvzkpvpzk kkkkk bsch И слушаем. Кому лень даже скопировать и вставить, можно клацнуть сюда . ...
Волна стала ощутимой, вполне читаемой. Проверяйте реакторы, особенно грозовое. Возможны аварии на АЭС, атомных лодках, кораблях, объектах. Возможно связано с грозой, проблемами с нагрузкой, защитой и т.д. Проверяйте дамбы и все объекты атомного в возможных очагах затопления. Проверяйте ...
После первых двух частей экшона Часть 1: http://war-tundra.livejournal.com/3411152.html Часть 2: http://war-tundra.livejournal.com/3411152.html Диспозиция такая Дорога к поперечному шоссе открыта, можно выдвигать туда БМП. По холмам в конце карты я прошелся из минометов, БТР уничтож ...
Так, «Красному Факелу» было предписано принять 15 человек из числа инвалидов, «Рыбосудомотору» – 10, «Пролетарскому Рыбозаводу» – 7, заводу Сталина – 7, Облкоопинсоюзу – 38, Овчинно-шубному заводу – 3, артели «Пищепром» – 3, заводу им. К. Маркса – 2, ...