рейтинг блогов

Ревизорро на кухне. Как выглядят кухни российских ресторанов

топ 100 блогов think_head02.11.2015 Многие из вас, думаю, знают о программе "Ревизорро" и ее проверках на кухнях ресторанов многих российских городов. Редкий поход в ресторан обходится без выявления нарушений.А знаете вы что на самом деле творится на кухнях ресторанов не где-нибудь, а в Москве? Как одеты повара, в каких условиях они готовят, как выглядят кухни? Когда я слышу про нарушения товарного соседства, шапочки и грязные вытяжки - мне просто смешно. Самостоятельно и как блогер много раз был на кухне во множестве заведений. В некоторых просто не хочется есть. И большинство администраторов и поваров даже не смущаются пускать посетителей на такие кухни. Последнее время взял в привычку брать с собой фотоаппарат, кого-то это смущает и в посещении кухонь отказывают, кому-то все равно.

Ревизорро на кухне. Как выглядят кухни российских ресторанов

Если кухня открытая, то обычно там нормально. Повара в шапочках, относительно чисто и какие-то нормы соблюдаются. Но от большинства кухонь у Елены Летучей вылезли бы глаза из орбит. Не то, что бы там ужасно, но многие ее правила там не выполняются и близко. Во всех ресторанах, где я был, личные вещи лежат там, где положили - среди продуктов. Чистота тоже не конек большинства заведений, заготовки томятся на жаркой кухне, в холодильники я даже не заглядываю.

Вот типичная кухня, принадлежит одну из столичный баров. На первый взгляд бардак, но, вроде, еще ничего. Однако у повара нет шапочки, а пол, конечно, загажен до безумия...

Ревизорро на кухне. Как выглядят кухни российских ресторанов

Кухня одного из дорогих итальянских ресторанов, грязновато, повара в большинстве своем мигранты.

Ревизорро на кухне. Как выглядят кухни российских ресторанов

Рыбный ресторан, тут у меня серьезных претензий нет, может готовились.

Ревизорро на кухне. Как выглядят кухни российских ресторанов

Грузинский ресторан, повара в домашнем без головных уборов, но, вроде, чисто.

Ревизорро на кухне. Как выглядят кухни российских ресторанов

Шведский ресторан, даже на этом фото видно, что повара работают без головных уборов.

Ревизорро на кухне. Как выглядят кухни российских ресторанов

Первое фото у этого поста тоже взялось не просто так, это бар шотландской кухни, куда блогеров привели на кухню готовить. Повара одеты были кто как, летали мухи, грязно, посуда вперемежку, на кондиционере висели простыни из грязи...А я боюсь даже думать что в заведениях, куда на кухни меня впустить отказались.

Все представленные на снимках заведения находятся в Москве, это не общепит и не привокзальные кафе. Стоит еще отметить, что пару раз мне удалось увидеть кухни европейских ресторанов...не поверите, часто там все еще хуже. Очень маленькие помещения, еда готовится утром и потом разогревается, продукты лежат как попало. Разве что грязь обычно не заметна. В шапочках там тоже никто не ходит.

Общий вывод таков - то, что вам показывают - это фигня. Ценник ресторана не отражается на чистоте его кухни. Но и заморачиваться тут не стоит, если это не кафе на окраине, то какой-то определенный уровень там поддерживается.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Один из крупнейших городов СССР, а потом незалежной Украины и бывший миллионник сегодня изменил своё название на "Днепр" . Формально, именно с сегодняшнего числа постановление вступает в силу (помечено стрелочкой). Директивные сроки переименований по закону декоммунизации уже давно прев ...
Если кто не понял, это по поводу постинга " Тополиный пух ". Относительно теракта в Волгограде. Да, именно так. Некоторые подробности: Если коротко: мужчина 44 с небольшим лет от роду, два высших образования, живет в Москве, типичный активист Болота и сторонник г-на ...
По сути, это фильм-воспоминание. Мы начинаем погружение в показанную нам в дальнейшем историю с кадров счастливой молодой семьи — яркие, сочные, солнечные кадры, очаровательный малыш, обаятельные и любящие родители, пяточки младенца и рука ...
Наконец то даже Попова это признала! Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала об особенностях «дельта»-штамма COVID-19. Ее слова передает РИА Новости. «Его преимущество в том, что он не вызывает очень тяжелых заболеваний, он быстрее распространяется, это да, ещё и поэтому надо ...
  Нажми на картинку   Пирог без муки из грибов    ПИРОГ *ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ* ...