Готовим в посуде Zepter без масла и воды

топ 100 блогов think_head23.10.2015 Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Компания Zepter регулярно устраивает у себя в офисе мастер-классы, готовят в фирменной посуде и разные интересные блюда. Но раз в пару месяцев на мастер-классы зазывают профессионалов - поваров, кулинарных блогеров, специалистов по еде. На одно из таких мероприятий в весьма звездной компании попал и я. Будем готовить тыквенный суп-крем и рыбу, а попутно тестировать знаменитую цептеровскую посуду на предмет качества и удобства приготовления. Обещаю очень много вкусных иллюстраций и, конечно же, рецепты!

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

На мастер-классе участники разделились на три команды - мужская, женская и смешанная. В смешанную к модели и фитнес-тренеру попал и я. Тогда я о них, кроме имен, ничего и не знал. Командам были даны компоненты для приготовления рыбы и супа, инструкции, которые особо никто не соблюдал, и возможность творческого порыва.

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Рыбу мы сразу отправились жариться...ну, как жариться, положили в кастрюлю Цептер рыбу, установили нужную температуру и забыли. Масло никакое не использовалось.

В дальнейшем к рыбе добавили немного лука, и кабачки, чтобы потушились. В самом конце сюда легки помидоры и болгарский перец. Вся эта овощная смесь (потом разделенная на компоненты) стала гарниром к рыбе.

В другую кастрюлю положили брусочки тыквы с луком, это мы называем варкой. Просто положили! Продержав так немного, мы налили в кастрюлю немного воды (по классическому рецепту это овощной бульон)  и закрыли сосуд специальной крышкой-скороваркой, на которой установили уровень поддерживаемой температуры и таймер.

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Готовим в посуде Zepter без масла и воды
Со скороваркой пришлось помучаться, с первого раза освоить серьезную технику не получилось

Я помогал своей команде во всем, что мог. В основном занимался нарезкой, давал советы и не занимался сьемкой процесса готовки за всеми четырьмя столами.

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Мужская команда работала по-мужски, не взирая ни на какие рецепты и условности, здесь парил дух творчества и свободы

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Милейшая женская команда по началу делала вид, что ничего не умеет. Но вскоре выяснилось, что это был тактических ход...

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Готовим в посуде Zepter без масла и воды
Прекрасные девушки за готовкой, как я это люблю!

Готовим в посуде Zepter без масла и воды
А это наша милейшая ведущая, знает все о продукции компании и прекрасно готовит

Вскоре пришло время снимать рыбу, она была готова. Оказалось, что без масла продукты все-таки прилипают ко дну кастрюли, однако это никак не влияет на посуду - пригорелые части очень легко отходят и моются. Но можно все-таки добавлять чуть масла, не для передачи тепла, а для хорошего "сцепления" с поверхностью.

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Наша тыква тоже была уже готова, с опаской мы избавлялись от пара. Никто не знал как это будет))

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

К приготовленной рыбе в качестве соуса нужно было сделать еще и домашний майонез. Тут все просто - лимон, масло, яйца, горчица, соль и перец - все это блендером.

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Тыква с луком в кастрюле тоже прошла обработку блендером. После туда влили сливок и добавили соли и толченных жаренных тыквенных семян. И еще немного поварили.

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Готовим в посуде Zepter без масла и воды
Одна из сотрудниц компании очень рада тому, что мы вытворяем с едой))

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Тем временем для рыбы все было готово. Началась ее сервировка. Одно из блюд было подано с майонезом, в другом варианте он предлагался только как соус отдельно.

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

А первыми с задачей справились именно парни. Еда у них получилась "мужская". Суп сильно отдавал сливками, а майонез получился зеленый из-за добавления туда зелени.

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Наша команда закончила готовку второй, третьими стали девушки, колдовавшие над сервировкой.

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Готовим в посуде Zepter без масла и воды
Наша рыбка

Вот так в итоге выглядели наши кулинарные шедевры. Несмотря на то, что в компонентах мы были ограничены, все блюда получились очень разные - и по внешнему виду и по вкусу. Главное, что все было очень вкусно, у всех команд!

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Но наша рыбка и суп вызвали наибольшее количество восторженных возгласов. Это было, как я услышал на одном из кулинарных мастер-классов - "orgazmic!". Рыбка запеклась просто идеально!

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

К одному из версий рыбы мы добавили соус из тушеного перца, помидоров, кабачков и пармезана...оооо..это было шикарно!

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Готовим в посуде Zepter без масла и воды
Девушки радуют глаз....своей едой))

А дальше пришло время для дегустации...диета - не диета, все ели за обе щеки. По несколько ложек сразу запускалось в наиболее удачные супы (наш).

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Признаюсь, когда все начиналось, я думал, что мы спалим рыбу и приготовим несъедобную жижу. Но я, правда, не знаю, что случилось, все получилось очень красиво и вкусно! А еще было очень весело и интересно. А моей соседкой по разделочной доске оказалась Оксана Яшанькина - участница группы "Стрелки", ведущая популярного блога о спорте, здоровье и еде... с остальными участниками команд увы, я познакомиться не успел...как бы там еще кого круче не было...Буду рад, если откликнутся.

А посуда Zepter нас не подвела - сготовила быстро и была очень удобнов обращении! А с гарантией 99 лет, если я не ошибаюсь, это можно делать всю жизнь, еще и внукам достанется!

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

С приглашением на кулинарный мастер-класс благодарю Машошину Екатерину (Zepter) и сообщество Мосблог, где был вывешен анонс. Огромное спасибо моей команде и соперникам, было очень весело и очень вкусно. А также моей коллеге Готовим в посуде Zepter без масла и воды matilda_i_ja, которая  очень мастерски оставалась за кадром...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ру-ца вывесила фотку ...
Ежедневно МЧС сообщает то об одном, то о другом бедствии, которое нам предстоит испытать в ближайшем времени. Сегодня, например, было сообщение о предстоящей жаре и повышенной пожароопасности, между тем скорость ветра при повышенной температуре. будет минимальной. Какие уж тут пожары? ...
Всех с праздниками! Прочла запись "Странные детские книжки" http://malyshi.livejournal.com/50227798.html#comments и вспомнила самое ужасное стихотворение на мой взгляд, о котором вроде бы не упомянули. Вот уж трэш так трэш! А вы говорите Тараканище....))) Даниил Хармс О том, как папа зас ...
Американская армия активизирует разработку Abrams M1E3, работы по модернизации решено ускорить, сроки выполнения работ планируется сократить до 24-30 месяцев. Каков будет облик ...
Итак, возвращение Дзержинского на Лубянку отменили. Александр Невский был просто для имитации демократического выбора. По всей логике на Лубянку должен был вернуться Дзержинский. Ведь Путин это чекист. На Лубянке располагается ФСБ. Путин горевал о развале Союза, а Дзержинский очень даже ...