Готовим в посуде Zepter без масла и воды

топ 100 блогов think_head23.10.2015 Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Компания Zepter регулярно устраивает у себя в офисе мастер-классы, готовят в фирменной посуде и разные интересные блюда. Но раз в пару месяцев на мастер-классы зазывают профессионалов - поваров, кулинарных блогеров, специалистов по еде. На одно из таких мероприятий в весьма звездной компании попал и я. Будем готовить тыквенный суп-крем и рыбу, а попутно тестировать знаменитую цептеровскую посуду на предмет качества и удобства приготовления. Обещаю очень много вкусных иллюстраций и, конечно же, рецепты!

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

На мастер-классе участники разделились на три команды - мужская, женская и смешанная. В смешанную к модели и фитнес-тренеру попал и я. Тогда я о них, кроме имен, ничего и не знал. Командам были даны компоненты для приготовления рыбы и супа, инструкции, которые особо никто не соблюдал, и возможность творческого порыва.

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Рыбу мы сразу отправились жариться...ну, как жариться, положили в кастрюлю Цептер рыбу, установили нужную температуру и забыли. Масло никакое не использовалось.

В дальнейшем к рыбе добавили немного лука, и кабачки, чтобы потушились. В самом конце сюда легки помидоры и болгарский перец. Вся эта овощная смесь (потом разделенная на компоненты) стала гарниром к рыбе.

В другую кастрюлю положили брусочки тыквы с луком, это мы называем варкой. Просто положили! Продержав так немного, мы налили в кастрюлю немного воды (по классическому рецепту это овощной бульон)  и закрыли сосуд специальной крышкой-скороваркой, на которой установили уровень поддерживаемой температуры и таймер.

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Готовим в посуде Zepter без масла и воды
Со скороваркой пришлось помучаться, с первого раза освоить серьезную технику не получилось

Я помогал своей команде во всем, что мог. В основном занимался нарезкой, давал советы и не занимался сьемкой процесса готовки за всеми четырьмя столами.

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Мужская команда работала по-мужски, не взирая ни на какие рецепты и условности, здесь парил дух творчества и свободы

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Милейшая женская команда по началу делала вид, что ничего не умеет. Но вскоре выяснилось, что это был тактических ход...

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Готовим в посуде Zepter без масла и воды
Прекрасные девушки за готовкой, как я это люблю!

Готовим в посуде Zepter без масла и воды
А это наша милейшая ведущая, знает все о продукции компании и прекрасно готовит

Вскоре пришло время снимать рыбу, она была готова. Оказалось, что без масла продукты все-таки прилипают ко дну кастрюли, однако это никак не влияет на посуду - пригорелые части очень легко отходят и моются. Но можно все-таки добавлять чуть масла, не для передачи тепла, а для хорошего "сцепления" с поверхностью.

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Наша тыква тоже была уже готова, с опаской мы избавлялись от пара. Никто не знал как это будет))

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

К приготовленной рыбе в качестве соуса нужно было сделать еще и домашний майонез. Тут все просто - лимон, масло, яйца, горчица, соль и перец - все это блендером.

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Тыква с луком в кастрюле тоже прошла обработку блендером. После туда влили сливок и добавили соли и толченных жаренных тыквенных семян. И еще немного поварили.

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Готовим в посуде Zepter без масла и воды
Одна из сотрудниц компании очень рада тому, что мы вытворяем с едой))

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Тем временем для рыбы все было готово. Началась ее сервировка. Одно из блюд было подано с майонезом, в другом варианте он предлагался только как соус отдельно.

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

А первыми с задачей справились именно парни. Еда у них получилась "мужская". Суп сильно отдавал сливками, а майонез получился зеленый из-за добавления туда зелени.

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Наша команда закончила готовку второй, третьими стали девушки, колдовавшие над сервировкой.

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Готовим в посуде Zepter без масла и воды
Наша рыбка

Вот так в итоге выглядели наши кулинарные шедевры. Несмотря на то, что в компонентах мы были ограничены, все блюда получились очень разные - и по внешнему виду и по вкусу. Главное, что все было очень вкусно, у всех команд!

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Но наша рыбка и суп вызвали наибольшее количество восторженных возгласов. Это было, как я услышал на одном из кулинарных мастер-классов - "orgazmic!". Рыбка запеклась просто идеально!

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

К одному из версий рыбы мы добавили соус из тушеного перца, помидоров, кабачков и пармезана...оооо..это было шикарно!

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Готовим в посуде Zepter без масла и воды
Девушки радуют глаз....своей едой))

А дальше пришло время для дегустации...диета - не диета, все ели за обе щеки. По несколько ложек сразу запускалось в наиболее удачные супы (наш).

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

Признаюсь, когда все начиналось, я думал, что мы спалим рыбу и приготовим несъедобную жижу. Но я, правда, не знаю, что случилось, все получилось очень красиво и вкусно! А еще было очень весело и интересно. А моей соседкой по разделочной доске оказалась Оксана Яшанькина - участница группы "Стрелки", ведущая популярного блога о спорте, здоровье и еде... с остальными участниками команд увы, я познакомиться не успел...как бы там еще кого круче не было...Буду рад, если откликнутся.

А посуда Zepter нас не подвела - сготовила быстро и была очень удобнов обращении! А с гарантией 99 лет, если я не ошибаюсь, это можно делать всю жизнь, еще и внукам достанется!

Готовим в посуде Zepter без масла и воды

С приглашением на кулинарный мастер-класс благодарю Машошину Екатерину (Zepter) и сообщество Мосблог, где был вывешен анонс. Огромное спасибо моей команде и соперникам, было очень весело и очень вкусно. А также моей коллеге Готовим в посуде Zepter без масла и воды matilda_i_ja, которая  очень мастерски оставалась за кадром...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
очень интересная идея выставлять копии картин снаружи музея, сделали это во время ковида, а потом решили не убирать ...
Официозные лингвисты уверяют , будто слово "товар" является славянским или тюркским . При этом ничего английского в этом слове официозные лингвисты не хотят видеть . Однако , можно легко показать английское происхождение слова "товар" . Но для этого нужно углубиться в мутную и лживую ...
Добралась до горы Фудзи по-пелевиновски.  И видно в недобрый час добралась. Ну не то чтобы не в добрый, а в дурацкий какой-то час. Вот смешно мне и все тут. Забавно плавать в знакомом пелевиновском густом киселе, он приятно обволакивает. Но местами смешно, слов нет!) Кто не читал, ...
Законная замена порнографии с малолетними актрисами? Или просто другая культура мультипликации? Я никогда не увлекался аниме, и практически ничего о нем не знаю, кроме того, что у этого жанра мультипликации есть множество поклонников самых ...
Письмом Минфина от 23.07.10 № 03-04-06/6-158 разъяснено, каким образом облагаются НДФЛ услуги, оказанные физическим лицом в иностранном государстве, в котором оно проживает. Минфин разъяснил, что в таком случае вознаграждение, получаемое физическим ...