рейтинг блогов

Ревакцинировались? Шерлок... но как?!

топ 100 блогов mishemplushem30.11.2021

Моя матушка настоятельно потребовала ревакцинироваться. В этом посте мы не обсуждаем медицинский аспект. Поговорим о старом добром организационном.

Отовсюду трубят: Буратино, ты сам себе враг, к тому же из-за тебя умирают люди. Надо полагать, нет ничего проще, чем взять да и ревакцинироваться. Вот и приложение «Госуслуги» для нашего удобства написали, щаз я быстренько…

Ревакцинировались? Шерлок... но как?!

Фигос под нос. Вот это вообще что такое? Ладно – пусть. Приложение дело многотрудное, его так за несколько месяцев не напишешь, понимаю, ручки кривые. Идем на портал, коли предлагают.

Работает! Кнопка про здоровье, кнопка про вакцинацию, кнопка записаться, кнопка внести то, се, пятое, десятое. Наконец доходим до пункта email и всё глохнет. Ни туда, ни сюда, бокс неактивен, адрес не напишешь, кнопка «продолжить» тоже неактивна.

Ладно, помню, ручки к тазу приделаны, попробую не в Хроме, а в Файрфоксе. Про здоровье, вакцину, записаться, пятое, десятое, email, стоп. В хроме, в Файрфоксе, в Опере, собрался уже эксгумировать Эксплорера, но тут они как раз раскачались и показали сбоку:

Ревакцинировались? Шерлок... но как?!

Позавчера технические, вчера технические, сегодня супертехнические, высокотехнологичные, а мы по-прежнему, напоминают нам средства массового поражения, сами себе враги и люди из-за нас мрут как мухи.

Но мы же бывшие советские, а ныне российские люди, мы не сдаемся. Пошел гуглить: во, главный сайт всея вакцинации, стопкоронавирус. 

Ревакцинировались? Шерлок... но как?!

Слева: здрасьте, давно не видели (... не мешки ворочать). По телефону записаться дело хорошее, традиционное, скрепное. В двадцать первом веке, извините, хотел бы не орать в трубку заполошно после трехчасового ожидания на линии, а спокойно видеть перед собой, куда записываюсь, какую информацию вношу, каждую циферку, вы уж простите дурака, перепроверить и подтверждение сразу же получить. В письменном виде.

Иду на сайт поликлиники. 

Ревакцинировались? Шерлок... но как?!

Слева-справа всё то же родное в долгих песнях ямщика, но ага! Горздрав же еще. Он подглючивает, но работает. Работает! Вот и район, вот и поликлиника, вот и опции:

Ревакцинировались? Шерлок... но как?!

Позвольте, а как же ревакцинация? Где обещанный Спутник-Лайт? Гуглим. Фонтанка:  Власти Петербурга раскрыли, где можно вакцинироваться «Спутником Лайт». Раскрыли. Проболтались, блин, государственную тайну растрепали! На сайте http://zdrav.spb.ru/ru/news/1512/ вот такой списочек родом из каменного века, ни адресов, ни телефонов, ни даже разбивки по районам, ничего. Хотите – сами ищите, звоните, если дозвонитесь. А данные да, на 9 ноября: может, там есть, а может, там и нету, хе-хе. 

Ревакцинировались? Шерлок... но как?!

Дозвонился до поликлиники. Ваш номер в очереди… Очередь переполнена, позвоните позднее. Ваш номер в очереди… Сколько это заняло времени, каждый себе представляет, об этом можно прочитать у Ревакцинировались? Шерлок... но как?! hilt_og. Но дозвонился. Сказали, записывайтесь через горздрав на первый этап, «там скажете». 

…А мне друг из Англии все время на мозги капает: “I think you should do a booster jab”. Это им там, видите ли, приглашения приходят: будьте добры пожаловать на первый этап… на второй этап… на бустер. Строго по графику вакцинации. Ага. 

И вот опять все к той же теме. Какая репутация может быть у вакцины, доступ к которой организован таким образом? Вирусологические, эпидемиологические, конспирологические рассуждения – всё это меркнет перед простым соображением: какую такую вакцину может сделать государство, которое не в состоянии написать работающее приложение, организовать нормальный график, обустроить систему грамотного информирования граждан? У любого нормального человека, исторически, на протяжении поколений, воспитанного дискурсом «мы (народ) и они (начальство)», мысль одна: они на нас забили. Нет, виноват, две: они хотят на нас, на нашу неорганизованность, свалить последствия своей алчности и косорукости. Именно это и есть важнейший фактор выбора между ваксерством и антиваксерством, а не какая-то там аргументация. 

А, и еще одно. Оптимистическое. Не будем, граждане, шугаться куар-кодов в смысле тотального наблюдения или еще чего в этом духе. Коды наши потеряют, перепутают, прочитают «куриным окорочком Синявино», и в итоге на них просто забьют. Кому мы нужны?

На ту же тему:
Очереди, менталитет и технический прогресс
Есть такая женщина!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Русский писатель Николай Боков nkbokov , перебравшийся из России на местожительство во Францию, опубликовал у себя в Жжурнале фразу, совершенно меня озадачившую. Без связи с какими бы то ни было другими мыслями он написал: Мать Шостаковича ...
* © Люблю ці іриски. Вони ніби оксамитові. І цвітуть набагато довше від знайомих з дитинства синіх. Фото: olga_den_f Фото: olga_den_f Фото: olga_den_f ...
Вампиры средней полосы. Новогодняя серия (Россия, 2021). Смешно, миленько. Для тех, кто смотрел сериал и соскучился по героям. Диалоги отличные, шутки остроумные, девочка в роли Маши красивая. Одно несколько удручает — это приквел, и поэтому мы знаем, что Женёк не жилец, что его убьют в ...
В субботу в Луганске состоялась учредительная конференция детско-юношеской организации «Молодая Гвардия». Организация создана в целях содействия гражданско-патриотическому, духовно-нравственному развитию и объединению молодежи ЛНР. Фактически, это молодежное крыло движения «Мир Луганщине ...
Мои школьные любови превратились в некрасивых толстух, а вот институтская любовь осталась такой же охуенной, как и 10 лет назад. Но не со мной. Покажу-ка вам ее пожалуй. ...