РЕСУРС ГЕРОИЗМА

топ 100 блогов el_murid21.03.2021 С 22 по 28 марта пройдет чемпионат мира по фигурному катанию в Стокгольме. Это первый крупный турнир после декабрьского запрета Спортивного арбитражного суда на использование российской национальной атрибутики для российских спортсменов.



Команда из России будет выступать под аббревиатурой FSFR, причем даже расшифровка аббревиатуры и полное наименование «Figure skating federation of Russia» также запрещены. В качестве гимна будет звучать фрагмент из концерта №1 для фортепиано с оркестром Чайковского.

Ограничения наложены из-за конфликта ВАДА и РусАДА по поводу использования допинга российскими спортсменами и роли государства в масштабном применении запрещенных препаратов. Аргументы «а у них тоже спортсмены принимают» выглядят слабо. Отдельные и доказанные случаи с иностранными спортсменами не связываются с целенаправленной государственной политикой. Именно она стала ключевой причиной масштабных санкций.

В целом ничего нового: политики банально подставили спортсменов, а сами умыли руки. Карьеры спортивных чиновников если и пострадали, то не слишком: в самых тяжелых случаях их просто перебросили на другие участки руководящей работы, а вот профессиональные судьбы многих спортсменов оказались либо сломаны, либо они попали в более сложное положение, чем соперники.

Конечно, в России всё происходящее трактуют как враждебные происки, но причина происходящего очевидна: в условиях полного провала по всем направлениям режим хотел продемонстрировать достижения и вызвать приступы гордости хотя бы в спорте. Но как обычно, провалился и здесь. Технологическая отсталость и в этой области привела к тому, что иностранные спортсмены применяют препараты новейших разработок, которые еще не успели войти в списки запрещенных, российские же вынуждены в силу деградации отечественной фармакологии пользоваться уже известными и входящими в списки препаратами, а потому их применение приходится скрывать криминальными способами. Что и привело к череде скандалов.

Опять всё то же самое. Не может дикая и отсталая территория на равных соревноваться с высокотехнологичными противниками. Единственное, что пытаются противопоставить в этой борьбе наши правители — это героизм спортсменов, которым приказано «любой ценой». Всё как всегда: провалы политиков исправляют ценой героических усилий обычных людей. При этом руководители все в белом и ни за что не отвечают. Как всегда.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Вряд ли Фёдор Иванович Шаляпин задумывался, назовут или не назовут чего-нибудь в его честь, когда в начале 1930-х он покупал здесь виллу (дачу по-нашему). Здесь – это дачный район Sainte Barbe (св. Варвара) в курортном городке Сен-Жан-де-Люз (Saint-Jean-de-Luz), названный так в честь ...
Фото: ТАСС/Станислав Красильников На главной аллее ВДНХ установили 4 скамейки с подогревом, парковая мебель - разработка российской компании "Хоббика". Нагревательный элемент, встроенный в скамейки реагирует на температуру. При минус 20 скамейка нагревается до плюс 15, если термометр по ...
Очень хочется написать пафосно и в то же время очень не хочется писать пафосно. Там не менее сегодня случилось одно из, именно что, знаковых событий в жизни руссоязычного винного блогинга: на просторах ЖЖ появился главный винодел компании ...
Наш папа работает в офисе. С 9 до 18 5 дн в неделю + дорога + частые переработки. Ребенок отца видит 1 час вечером. Выходные - время для накопившихся дел и общение папы с дочерью в эти дни тоже очень скромное. Раз в месяц случается выйти на прогулку всей семьей. Сегодня ездила в ...