Ресторатор и кабатчики
marina_yudenich — 10.08.2014 Скажу сразу: ничего больше писать не тему еды-санкций-пармезана-рокофора-мывсеумрёмголоднойсмертью - я не будуЕду надо есть.
Писать о ней можно редко и исключительно от восторга. Либо - отвращения.
Прочее - удел ресторанных критиков, профессиональных кулинаров и скучающих домохозяек.
Я - не они.
Они - не я ))))
Потому - завершаю тему.
И - собственно - просто цитирую
Пока сонмы
...это будет зависеть от умения рестораторов замещения продукта, в которое мы уже играли неоднократно, мы это делаем постоянно. Это наша уже внутренняя кухня, где постоянно происходит, долгие годы поиск новых продуктов, не только по соотношению цены и качества. Мы просто стараемся постоянно мониторить те рынки, которые еще не освоены, и толкаем закупщиков на это, ведь наша работа с закупщиками не сводится к тому, что они нам что-то предлагают, а мы понимаем.
Мы, по крайней мере, наша компания в этом плане агрессивна – мы постоянно мониторим рынок, и если где-то что-то интересное поступает, закупка происходит через лицензированные фирмы. Мы говорим: «Вот посмотрите на эти продукты, с нашей точки зрения, они очень интересны». То есть это постоянный диалог. Ну что, он сейчас обостриться этот диалог. Ничего страшного. Замена найдется всему за исключением очень узкой линейки однозначно продуктов, предназначенных для элиты. Ну переживет элита без этих продуктов, ничего страшного. Но строить какие-то апокалиптические картинки совершенно ни к чему, с моей точки зрения.
Будет, наверное, непростой период, который всегда связан с поисков новых рынков, которые сами к нам прибегут. Внимание, это самое главное – к нам стучится в нашу дверь Латинская Америка уже долгие годы, а Австралия достаточно успешно все это блокировала. Ну сейчас дверь откроется.
Андрей Деллос, да
Лучший - повторюсь - ресторатор России
И спорить со мной не надо.
Аракадий Новиков и Анатолий Комм - где-то рядом, но на пару ступеней ниже
И кое-что о политике
От него же
реакция была примерно такая – ну наконец-то. Наконец-то, мы стали как-то отвечать. Конечно, я прекрасно понимаю, что последствия какие-то негативные будут, но я думаю, что это понимали и на Западе, когда вводили эти санкции, что безответными мы не останемся. Хотя я сейчас слышу, я сейчас во Франции, я сейчас слышу первые отклики, и я понимаю, что, наверное, долго мы молчали, долго мы играли роль слабых и безответных, потому что все-таки первая реакция – это удивление, что меня рассмешило, потому что я всем говорю: «Ребята, а чего вы ожидали?».
У меня разрывается телефон, мне звонят партнеры из Америки, из Англии, из Франции со словами: «А что теперь будет?», я говорю: «Подождите, подождите. Вы что ждали, что только нас будут бить, а мы будем безответными?». Вот какая первая реакция. Я думаю, что это просто удар, это пафосно звучит, но это какое-то чувство гордости, что мы перестали строить из себя мальчиков для битья. Давно пора.
…
Давайте сразу договоримся, что это отнюдь не условное чувство гордости. В любом случае 20 лет назад мы потеряли лицо, я до сих пор слышу от западных тяжеловесов: «Ребята, вы были силой в свое время. А теперь вы кто?». Об этом говорят. Нам надо стать кем-то, для этого не пожертвовать чем-то невозможно. Это невозможно сделать без жертв. Потому это чувство отнюдь не условное. Я думаю, что нам не привыкать сохранять лицо, чем-то жертвуя, история России на этом основана. Пафосно звучит, я это знаю, но это так накопилось.
И всё.
Кабатчики могут продолжать рыдания над замороженным польским горошком.
Я тему закрываю.
И да прибудут со мной во веки веков слоеные пирожки из "ПушкИна")))
|
</> |