Ресторатор и кабатчики

топ 100 блогов marina_yudenich10.08.2014 Скажу сразу: ничего больше писать не тему еды-санкций-пармезана-рокофора-мывсеумрёмголоднойсмертью - я не буду
Еду надо есть.
Писать о ней можно редко и исключительно от восторга. Либо - отвращения.
Прочее - удел ресторанных критиков, профессиональных кулинаров и скучающих домохозяек.
Я - не они.
Они - не я ))))
Потому - завершаю тему.
И - собственно - просто цитирую
Пока сонмы эльфов владельцев забегаловок всех мастей, с претензией на grande cuisine, но с неизменным бизенс-ланчем для офисного плакнтона и прокормленный ими офисный планктон изображают хор греческой трагедии, выкладывая на всеобщее обозрение письма от поставщиков, отказавших - о ужас, ужас - доставлять в их уютненькие забегаловки "Капусту Краснокочанную Импортную" и "Горошек зелёный Hortex замороженный"(высокая кухня, такая высокая) , лучший - без преувеличения - ресторатор России говорит буквально следующее:

...это будет зависеть от умения рестораторов замещения продукта, в которое мы уже играли неоднократно, мы это делаем постоянно. Это наша уже внутренняя кухня, где постоянно происходит, долгие годы поиск новых продуктов, не только по соотношению цены и качества. Мы просто стараемся постоянно мониторить те рынки, которые еще не освоены, и толкаем закупщиков на это, ведь наша работа с закупщиками не сводится к тому, что они нам что-то предлагают, а мы понимаем.

Мы, по крайней мере, наша компания в этом плане агрессивна – мы постоянно мониторим рынок, и если где-то что-то интересное поступает, закупка происходит через лицензированные фирмы. Мы говорим: «Вот посмотрите на эти продукты, с нашей точки зрения, они очень интересны». То есть это постоянный диалог. Ну что, он сейчас обостриться этот диалог. Ничего страшного. Замена найдется всему за исключением очень узкой линейки однозначно продуктов, предназначенных для элиты. Ну переживет элита без этих продуктов, ничего страшного. Но строить какие-то апокалиптические картинки совершенно ни к чему, с моей точки зрения.

Будет, наверное, непростой период, который всегда связан с поисков новых рынков, которые сами к нам прибегут. Внимание, это самое главное – к нам стучится в нашу дверь Латинская Америка уже долгие годы, а Австралия достаточно успешно все это блокировала. Ну сейчас дверь откроется.


Андрей Деллос, да
Лучший - повторюсь - ресторатор России
И спорить со мной не надо.
Аракадий Новиков и Анатолий Комм - где-то рядом, но на пару ступеней ниже

И кое-что о политике
От него же

реакция была примерно такая – ну наконец-то. Наконец-то, мы стали как-то отвечать. Конечно, я прекрасно понимаю, что последствия какие-то негативные будут, но я думаю, что это понимали и на Западе, когда вводили эти санкции, что безответными мы не останемся. Хотя я сейчас слышу, я сейчас во Франции, я сейчас слышу первые отклики, и я понимаю, что, наверное, долго мы молчали, долго мы играли роль слабых и безответных, потому что все-таки первая реакция – это удивление, что меня рассмешило, потому что я всем говорю: «Ребята, а чего вы ожидали?».

У меня разрывается телефон, мне звонят партнеры из Америки, из Англии, из Франции со словами: «А что теперь будет?», я говорю: «Подождите, подождите. Вы что ждали, что только нас будут бить, а мы будем безответными?». Вот какая первая реакция. Я думаю, что это просто удар, это пафосно звучит, но это какое-то чувство гордости, что мы перестали строить из себя мальчиков для битья. Давно пора.


Давайте сразу договоримся, что это отнюдь не условное чувство гордости. В любом случае 20 лет назад мы потеряли лицо, я до сих пор слышу от западных тяжеловесов: «Ребята, вы были силой в свое время. А теперь вы кто?». Об этом говорят. Нам надо стать кем-то, для этого не пожертвовать чем-то невозможно. Это невозможно сделать без жертв. Потому это чувство отнюдь не условное. Я думаю, что нам не привыкать сохранять лицо, чем-то жертвуя, история России на этом основана. Пафосно звучит, я это знаю, но это так накопилось.


И всё.
Кабатчики могут продолжать рыдания над замороженным польским горошком.
Я тему закрываю.
И да прибудут со мной во веки веков слоеные пирожки из "ПушкИна")))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
©Surge Blavat "ECLETTICO" "> В©Surge Blavat "ECLETTICO" ...
В шаге от Катастрофы. Черные шары Ника Бострома (NOTFORME) Сейчас научный мир усиленно занимается  прогнозированием будущего   Цивилизации Земли.  Даже до этих  сумрачных ребят - ученых, стало  доходить, что  Системный Кризис  совершенно ...
Ура! То о чем так давно говорили все менагеры богоугодного заведения- случилось! Практически вот ентими самыми руками разгружал.. На все, на все иду только б заштопать финансовую дыру после посещения Питера Ди! Нет, не дыру-ДЫРИЩЩУ прям! Вокруг нее практически на задних ...
Умение промолчать кажется хорошим навыком. Но умение постоянно говорить тоже. Есть еще умение говорить постоянно то, что на языке (см. иерархия простоты) - я был несколько поражен этим навыком, когда вернулся в деревню. И сначала мне это казалось исключительным недостатком. Но я ...
1. Совершенно непроверенная, но пришла от двух разных людей. В районе Славянска армейские отказались идти на город. После чего был бунт. Подавлен нацгвардией. Военных расстреливали. Не подпишусь ни разу. Но два источника. Обычно для достоверности нужно три. 2. Человек с Израиля. Работает ...