Ресторан "Палкин" Санкт-Петербург


На одного посетителя по 5 официантов.

Но устроили целое представление. Попытаюсь описать. Принесли хлеб из собственной пекарни со словами: "Позвольте вам предложить наш хлеб"... и бла-бла-бла про хлеб, потом вон про то масло. Это, как аперитив идет, в счет не включают. Можно булками одними нажраться и уйти, но мы ж не такие. :)

Когда мы выбирали вино и в чем-то засомневались, к нам был тут же прислан сомелье, который направил на путь истинный. Потом подходил и интересовался - вам что вино не понравилось? Почему вы не пьете? А мы рыбу ждали. Ну не закуски же вином запивать?
Что в бокале на переднем плане будете гадать? Ладно, не буду мучить. Это селедка под шубой. "Немного молекулярной кухни" предложили нам отведать официанты, мы не отказались. Узнав, что шубу мы заказываем на двоих, тут же предложили разделить нам порцию. Ну и разделили. Что я могу сказать? Это было странно, но офигительно вкусно! Вверху мусс из селедки. На дне фрукты-овощи кусочками. Зеленуха - зелень горошка. Очень характерный вкус имеет. На удивление яркий.


А это оливье. Нас предупредили, мол, имейте в виду, порублено все крупно, по рецепту того самого Оливье, поэтому и крупно. Отдельно подается соус (слева в соуснике), там майонез на оливковом масле, только яйцо, горчица и огурец для вкуса.
Вот очередное прочтение Оливье. Кубики были очень крупные, где-то полтора-два см. Есть неудобно. Соуса пожалели. Уж майонез-то могли бы не экономить. Но было вкусно. Вот реально вкусно, хоть и не очень сподручно.

Перепелиный окорок мы ели руками, поэтому нам принесли такие вот емкости с водой. Руки помыть. Муж предложил - давай выпьем, поржем? Но я решила, что не надо устраивать такой экшен в пафосном ресторане.

Да, в чем заключается представление? Сложно передать. Фишка в том, что тебе устраивают демонстрацию еды, о ней рассказывают, ну как про оливье, например, или как про молекулярную кухню. Рассказывают состав блюда. Официанты подходят парами, подают все одновременно обоим гостям. Если их будет десять, не сомневаюсь, что прибегут 10 официантов и будут подавать все секунда в секунду.
После салатов нам принесли такой вот дэсэрт. Мы его не заказывали, типа комплимент от шеф-повара, чтоб освежить вкус. Фруктовое мороженое. Подают на самом деле всем.

И устроили вот такой вот фейерверк вместе с мороженым, типа русская зима.







А потом у нас была стерлядь. Закоптили ее знатно. Да! Перед тем, как мы начали делать заказ, нас спросили каким временем мы располагаем, мол, не торопимся ли мы. Конечно, мы не торопились. Мы день рождения отмечали.


Показали нам эту стерлядь и тут же отобрали, чтоб разделать под орех. Официант прикатил отдельный стол, и начал разделывать тварюжку. Но сначала нагрел тарелки, на которые собрался ее раскладывать, дабы не остыла. Все равно остыла.


Гарнир сгреб.

По тарелкам разложил.

Шкурку скрутил двумя рыбными ножами.


И хребет вынул.

Вот так распотрошил.

Спросил не остыла ли?

Конечно остыла, ибо он все делал не торопясь, опять же, как в цирке. Чтоб мы момент прочувствовали. Мы прочувствовали. Рыба была теплой, но все равно очень вкусной.

На десерт нас не хватило. На выходе нас догнали со словами: "Мы не можем отпустить вашу даму без подарка, вот коробочка самодельных конфет". Я сказала: "Да, не отпускайте!" Коробочку покажу потом. Она очень пригодилась. Я по-хамски накормила элитными конфетами белок.



Нам очень понравилось, ОЧЕНЬ! И вкусно, и эффектно. Приперлись мы, кстати, без заказа столика. За день до этого зашли, спросили, надо ли заказать, нам сказали, что завтра народа не ожидается, поэтому так приходите. Пришли. Нас все равно опросили был ли заказ. Фейс-контроль не проводился, а то не пустили бы. Ибо мы такие все туристы приперлись.

Оставили мы там 7 с лишним тыщ, о чем ни чуть не пожалели и в следующем году не факт, что не будем отмечать мой ДР там же. Ну круто, что могу сказать. После них любое обслуживание кажется пипец каким хреновым.

|
</> |