Ресторан "Пробка" в Питере

Довольно демократичный, не пафосный. Заказывать столик не надо. Заходи и ешь.
Принесли апперетив. Чудесный сырный мус с тонкими хлебцами. Обычно я такие штуки не ем, ибо обожрешься с голодухи хлебом и уже есть не захочешь. Плюс обычно что-то тяжелое дают - масло с хлебом. Тут же мы все смолотили, потому что вкусно и не тяжело.

В меню написаны всякие пожелания к гостям в виде ограничений - с собаками и личной охраной не входить, по мобильным телефонам не разговаривать. Собаки и охрана еще понятно, а телефоны-то что? Тем более, если весь персонал трещал по этим телефонам - только в путь.

Интерьер современный.

Мой взор привлекла открытая кухня.

И вот такой ершик для сушки и полировки бокалов. Классная же штука, да?

Я попросила у менеджера разрешения сфотографировать кухню.

Менеджер охотно мне это разрешила, мол, такой кухни больше нигде нет. Охотно верю. Я попросила ее предупредить работников, что я буду фотографировать. Но она, видимо, как-то не так меня поняла, и сообщила работникам, что я буду фотографировать не кухню, а их, работников. В итоге им пришлось улыбаться и местами позировать.

Это мой салат на раздаче.

Кто-то из работников радостно улыбался, а кто-то напрягался.

В итоге мне стало неловко их фотографировать, поэтому я быстро нащелкала, что смогла.

И поспешила смотаться.

Но интересно же, да?

Кормят вкусно. Тут треска под овощами. Картофель по-деревенски.

Салат с крабом.

Дорада по-сицилийски.

Готовят вкусно, ничего не скажешь. Обошлась нам трапеза где-то в 2500 рублей на двоих с соками. Единственное - меню бедновато. Опять пасты-пиццы. Мы это дело не едим, поэтому выбрали единственную имеющуюся рыбу. Второй раз возвращаться, чтоб попробовать что-то еще, лично для нас смысла не имело, ибо больше пробовать, кроме макарон, особо и нечего. Печаль.
|
</> |