Решение демографических проблем

топ 100 блогов a_kotovski16.08.2021

В первых двух частях “Как будем размножаться?” мы обсудили различные аспекты демографии и снижения рождаемости в мире.

Как решать эту проблему? Два варианта  при параллельном развитии выглядят в принципе неплохо. Массовая роботизация всех сфер промышленности и услуг , с одновременным значительным повышением продолжительности жизни.

Насчёт роботизации всего и вся прогресс уже очевиден и необратим. Можно спорить о его темпах, но не о факте.

Пару раз читал прогнозы учёных, что понимание многих процессов в организме человека подходит к некой критической точке накопления знаний. И совместно с совершенствованием производства различных протезов, это может привести в взрывному росту продолжительности жизни до 120-150 лет. Откладывают это счастье на период до 2050-х годов. 

Трудно оценить реальность цифры в 150 лет. Но то, что уже производят и заменяют всякие сердечные клапаны, хрусталики глаза, суставы и много чего другого, есть реальный факт. И при дальнейшем прогрессе будет всё больше возможностей “удалить изношенные и пришить новые запчасти” к  старческому организму. Самый сложный орган, безусловно мозг. Хотя мозги прежде всего надо научиться пришивать  молодым дуракам.

Но и жизнь длиной даже в 150 лет, конечна. И при очень низкой рождаемости человечество всё-равно вымрет рано или поздно.

Ответ напрашивается сам собой. Создание искусственной женской матки и регулирование рождаемости этим путём. Сперму и яйцеклетки можно всегда купить у населения в любом количестве. Сразу оговорюсь, что по словам учёных, подобная технология гораздо сложней полёта на Марс и вероятно сложней чем управляемый термоядерный синтез. Первые экспериментальные модели опять отодвигаются на десятилетия вперёд. Но в 21 веке человечество ещё не вымрет и запас времени имеется.

Зато возможности открываются фантастические. Можно набирать исходный материал у особей с определёнными характеристиками. Хоть евгеника пока не доказала 100% эффективности, но если “родить” тысячу человек от  красивых и умных людей, то результат будет в любом случае лучше, чем такая же тысяча от уродливых дебилов-наркоманов.

А такие качества как цвет кожи, глаз, общее телосложение и рост, очень хорошо передаются по наследству. С передачей гениальности по наследству вопрос гораздо более сложный.

Но и так неплохо. Представим себе несколько  тысяч “произведённых” Росгвардейцев. Рост и сила. Плюс абсолютно железная ментальность. Так как без родителей дети будут расти в специальных интернатах  типа Суворовских или Нахимовских училищ, то с “нулевого” возраста можно при определённом воспитании вылепить абсолютно дисциплинированного , решительного и преданного человека.

Что там какая-то Тесла или несчастный Айфон?  Технологиям деторазведения вообще цены не будет. Не знаю, каких трансгендеров и прочих “свободных людей” будут производить либеральные демократии. Но несомненно, что Россия и Китай начнут производство гвардейцев в регулярном порядке.  Наверняка подобные разработки в этих странах тоже ведутся.

Жизнь обещает стать ещё более увлекательной и интересной

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здравствуйте, Пишу,понятное,с анонимного эккаунта, открыто обсуждать проблему стесняюсь. Мне 28 лет, половой жизнью живу с 17. Ни разу в жизни не испытывала оргазма при половом акте с мужчиной, ни клиторального ни вагинального. При мастурбации в душе могу достичь оргазм за 2 минуты. Также ...
В следующую субботу (10 сентября) в Москве пройдёт фестиваль программы «Военная тайна». Весьма рекомендую посетить. Для тех, кто не знает, что такое «Военная тайна» — это программа на РЕН ТВ, которая идёт вот уже 20 лет, и которую бессменно ведёт знаменитый Игорь Прокопенко. Вот, ...
Уже поздно вечером вчера услышала эту скорбную весть... Ушла из жизни Великая ...
После окончания университета, в сентябре 1982 года, меня распределили на «почтовый ящик». Кто не знает, так шифровали от супостата НИИ и заводы, так или иначе связанные с оборонкой. ...
Принцесса Уэльская после визита в музей V&A East Storehouse организовала собственную мини-выставку, которая теперь представлена в музее. «Предметы могут рассказать историю», — написала Кейт в тексте, сопровождающем её экспозицию под названием «Создатели и творцы». «Коллекция ...