Реплика про маскарпоне горгонзола

Маскарпоне нравится, иногда покупаю, но используую не так, как все домохозяйки. Просто намазываю на бородинский хлеб и ем, напоминает густые сливкил из детства, но не такие жирные, всего 30% жира. Маскарпон для меня это Машина времени в детство, когда были сливки и черных хлеб, белого не было, но черный хлеб, если его медленно жевать во рту, делался сладкий, позже вычитал научное объяснение этого.
Горгонзола нравится щсвоим ароматом сыра с плесенью и низким содержанием соли. Конечно рокфор более ароматный, но он и более солепный.
Оне
А этот сыр еще менее соленый, но ароматный. Прослойками как сало с мясом: слой маскарпонпе, слой горгонзолы Намазываю на бородинский хлеб и ем с помидорами и рукколой. Не знаю надолго ли восторг открытия, но на следующей неделе прикуплю еще 200 грамм. Такой же восторг был от блю стилтона, незнакомого мне сыра в России, ел, пока не объелся)))

В поездку в Россию всегда кидал в ручную кладь кусок блю стилтон, маздам и тильзитер. Объяснять вкус настоящего сыра лениво, ибо всегда прет из нас русских, квасной патриотизм, что российские сыры не хуже заграничных. Кстати на Кипре продается подделка под маскарпоне и горганзолу, пипл хавает, я покупал: дешевле но вкус другой.
|
</> |