рейтинг блогов

Реквием по Детскому Миру

топ 100 блогов ntv24.04.2013 Конечно приятно, что моя прошлая история про центральный магазин игрушек немного всколыхнула жж-болотце, но видимо этого недостаточно и с магазином детства прийдется распрощаться. Сейчас я не говорю, что ДМ был очень ценным историческим зданием, или что там продавали какие-то супер штуки, но в моем городе все меньше и меньше остается мест с той самой атмосферой старой Москвы. На смену им приходят прибыли, наценки и коэфициент ROI.

Реквием по Детскому Миру 1
Фото Реквием по Детскому Мируakvalex_a


Как я уже говорил, на месте детского мира будет типичный торговый центр с очень дорогими бутиками. Франшизу Хамлейса в России выкупили Мамут и Бутман, а уж им стричь купоны с лохов – привычно чуть более чем полностью, ведь Бутман является основателем сети магазинов re:Store (ойфоны по двойной цене).

Реквием по Детскому Миру 392_300_3587_m2392Реквием по Детскому Миру butman


Следующим шагом можно сделать переименование Большого Театра в какой-нибудь "Москоу Опера Хауз", из политехнического слепить ТРЦ "Научный" (обязательно с киноплексом), а вместо гостиницы "Россия" построить отель "Rush-ka". Хамлейс вместо Детского мира бы вполне вписался в эту фантазию сумасшедшего, со своим дорогим и не уникальным ассортиментом. Один из бывших партнеров сети пишет:

Sales Business: Почему не сложились отношения с британцами из Hamleys?

Александр Лопатин: Мы поработали несколько месяцев и поняли, что кроме товарного знака, который в России не очень известен, им нечего нам предложить. Обычно франшиза подразумевает готовый бизнес – оригинальную продукцию, отточенные бизнес-технологии, тренинги и известное имя. В случае с Hamleys получилось, что марку знает только узкий круг россиян, летающих в Лондон, технологий нет, ассортимент лишь на 20 процентов состоит из private label, при этом он не оригинален – его можно легко восстановить собственными силами. А остальные 80 процентов и вовсе товар с рынка: те же Lego, Barbie и т. д.



Ага, "марку знает только узкий круг россиян, летающих в Лондон". Отличная целевая аудитория, наверняка полностью соотносится со среднестатистическим жителем Москвы. Хотелось бы, конечно, чтобы это было правдой, но увы, москвичи летают только тогда, когда их в очередной раз прокидывают ушлые коммерсы.


Вместо «Детского мира» получается очередной «Атриум». Честно говоря, мне просто обидно за «Детский мир». Я помню, как мы с родителями сто лет назад там закупали мне школьную форму. А потом, когда там начали продавать CD-диски, мне это вообще казалось самым современным местом.

Мне кажется, вся сегодняшняя история попахивает тем, что сделали с Большим театром, когда там вместо оригинальных ручек приклеили такие же, но из пластика.

http://www.the-village.ru/village/city/city/125139-kak-prekrasen-detskiy-mir-posmotri


А с Детским Миром, видимо, пора прощаться. Если вам не все равно, напишите пару строчек у себя, хоть какая-то память.



✭ ✭ ✭ Правила и кнопки репоста ✭ ✭ ✭

Самая важная ссылка ➔ Добавить журнал в друзья. Чем больше читателей, тем больше интересных постов в этом ЖЖ. После каждых 100 человек буду публиковать новое расследование.

Правила очень простые. В этом журнале нельзя спамить. Зато можно:
1) материться,
2) писать анонимно,
3) ставить собственные теги к посту.

Если вы здесь первый раз, рекомендую добавить меня на других площадках:
Паблик вконтакте – http://vk.com/timantv
Уютный твиттер – https://twitter.com/camerakid
Пейс.. Фейсбук – https://www.facebook.com/ololohuilo

Чтобы сделать репост, нажмите на любую из этих кнопок:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пока мы тут пишем-читаем, незаметно и год прошел, и осталось от него всего ничего. Желаю всем именно сегодня оставить в уходящем году все мешающее жить в виде каких-то грузов. Желаю вам символически оставить в этом году старые залежавшиеся обиды, неуверенность в своем праве что-то ...
      Сегодня мы с Женей,  karaidel , обмениваемся рецептами. Из всего обилия, что есть у неё в журнале, я выбрала этот рецепт еврейских картофельных оладий и приготовила их вчера на завтрак. Очень вкусные получились, ...
Пуловер полностью выполнен простым структурным узором из лицевых и изнаночных петель, зону декольте подчеркивает пышный воротник, связанный резинкой Размеры (европейские): 38/40 (42/44) 4 ...
Вот кого-то чтение хорошей книги вдохновляет на работу. Меня же напрочь выщелкивает из действительности, и уж конечно, из мира собственного романа. Уже сколько раз замечала: я могу или читать или писать. Вместе - не получается. Или получается, но ...
Оригинал взят у ozbuka в Ровно: Чак Норрис научит младоукров любви Рубрика "Украина в образовании" ------------------------------------- Знай, Голливуд! СБУ пускает на Украину американских актеров только при условии, что они расскажут младоукрам о гей-браках #ровно ...