Регулярное добавление в рацион грибов компенсирует дефицит многих

топ 100 блогов zinchenkosergey10.04.2021
Ученые из США рассказали, какие питательные вещества, витамины и микроэлементы несут для организма грибы. Исходя из размера порции этого продукта в ежедневном рационе, специалисты вычислили точное поступление в организм тех или иных питательных веществ.
Регулярное добавление в рацион грибов компенсирует дефицит многих
Статья опубликована в журнале Food Science & Nutrition. Многие считают грибы вкусным, но не слишком полезным блюдом, поскольку из-за содержания хитина вещества в них организмом усваиваются плохо. Но ученые пришли к выводу, что это не совсем так. Работа проведена с использованием данных Национального исследования здоровья и питания (NHANES) за 2011-2016 годы.

Специалисты рассматривали смесь грибов, куда входили некоторые виды шампиньонов, белые (из расчета один к одному), и отдельно вешенки. Одни из них перед употреблением подвергали воздействию ультрафиолета, другие — нет. В исследовании участвовали как дети в возрасте от девяти до 18 лет, так и взрослые от 19 лет. Общее число составило около 10 тысяч человек. Все они получали 84 грамма грибов в день.

В результате ученые пришли к выводу, что добавление в ежедневный рацион вышеназванной порции шампиньонов, белых грибов и вешенок приводит к увеличению содержания пищевых волокон на 5-6%, меди (на 24-32%), фосфора (6%), калия (12-14%), селена (13-14%), цинка (5-6%), рибофлавина (13-15%), ниацина (13-14%), холина (5-6%) у подростков и взрослых; а также железа (2,3%), тиамина (4%), фолиевой кислоты (3,6%), витамина В6 (4,6%) — только у взрослых.

При употреблении грибов, подвергшихся воздействию ультрафиолета, у участников наблюдалось снижение нехватки витамина D c 95,3% до 52,8% для группы от девяти до 18 лет и с 94,9% до 63,6%— для взрослых. Авторы также показали, что грибы — богатый источник серосодержащих антиоксидантов и некоторых аминокислот.

Так, употребление в пищу 84 граммов грибов день помогает организму компенсировать 3,5 миллиграмма глутатиона и 2,2 миллиграмма эрготионеина — природного антиоксиданта, защищающего клетки кожи и снимающего раздражение.

Оригинал взят у Регулярное добавление в рацион грибов компенсирует дефицит многих komodo74 в Регулярное добавление в рацион грибов компенсирует дефицит многих микроэлементов

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
В Минске собрался съезд интеграторов. То есть Высший Евразийский экономический Совет. Как я понял, это орган Таможенного союза. Потому что Евразийского экономического союза России, Беларуси и Казахстана еще нет, он должен быть создан к 2015 году. А Евразийское экономическое сообщество ...
55 лет назад не стало рисовальщицы редкого таланта юной Нади Рушевой. Гениальная девочка обладала поразительным даром проникновения в область человеческого духа. Она работала почти с отчаянием, стремясь сказать людям как можно больше. Последние рисунки особенно поражают. Откуда у ...
Сегодня мы с дочерью были на этой выставке. Скорее всего я бы специально из Хайфы в Тель-Авив на выставку не поехала бы, но дочь приезжала ко мне на Песах, а в среду после обеда на своей машине увезла меня к себе в Рамат-Ган. В 2012 году мы с ней были на Международной выставке ...
Хорошо выдержанный муж к концу диеты жены превращается в дрыща! Это побочное действие женской диеты, подметили еще древние наши предки, сказав: Корми мужа тем, что сама ешь и да не сможет он поднять руки на тебя, ибо сил не хватит... Как-то так получилось, что моя мама меня всегда кормила ...