
Рецепт свадебного торта принца Гарри и Меган


Рецепт Клэр Птак из "The Violet Bakery Cookbook" излагался в разных версиях, более подробных, менее.
Оставлю самую простую, что у меня имеется.
1. Про украшение.
Торт для Сассекских декорировался белыми и кремовыми живыми цветами, в том числе пионами и розами, которые удалялись перед подачей десерта в виде порций для гостей.
Цветы требуется заказывать на экофермах, которые специализируются на поставках живых растений для пищевого производства, декорирования десертов.
Учитывать, что некоторые цветы из-за своей токсичности категорически не должны соприкасаться с пищевыми продуктами.
Среди них, например, лилии, ландыши, жасмин, подснежник, гортензия, гвоздики.
А вот розы, пионы, фиалки, лаванда, цветы яблони, вишни, василек - можно использовать.
Перед размещением цветы осторожно и одновременно тщательно промыть холодной водой.
2. Клэр использовала традиционный английский сироп бузины Sandringham Elderflower.

3. Лимоны
Клэр закупала плоды из рощи Амальфитанского побережья Италии.
Сорт с умеренно толстой шкуркой светло-жёлтого цвета. Мякоть сочная, умеренно кислая.
Подберите подобные.

4. Клэр использовала органические яйца из Суффалка.
Возьмите просто яйца из экофермы.
5. Количество ингредиентов представлено для изделия весом 1 кг и 20 см в диаметре.
Сложность: Средняя
На 6 персон.
6. Для коржа:
200 г сахара
3 столовые ложки лимонного сока
3 яйца комнатной температуры
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл сиропа бузины (для пропитки перед сборкой торта)
7. Для лимонного курда:
1 яйцо
40 грамм сахарной пудры
сок и цедра 1 большого лимона
15 г сливочного масла
8. Для крема на основе швейцарской меренги:
4 белка
200 г сахара
180 г масла
щепотка соли
ванильный экстракт
9. Приготовление коржа
1. Отделить белки от желтков.
Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера.
Медленно, по одной ложке добавить сахар и всыпать ваниль. Взбивать до жестких пиков.
2. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
3. Когда масса будет готова, добавить лимонный сок.
4. Готовое тесто вылить в форму. Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги.
Бортики не смазывать.
Отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 20-25 минут.


10. Приготовление лимонного курда
1. Яйцо перемешать с сахарной пудрой, влить сок лимона и добавить цедру.
2. Полученную смесь поместить на водяную баню и довести до загустения, постоянно помешивая.
3. Сняв с водяной бани, добавить масло, перемешать и оставить до остывания.
11. Приготовление крема на основе швейцарской меренги
1. В сухую и чистую посуду вылить яичные белки, добавить сахар и щепотку соли.
2. Взбить миксером на высокой скорости до твердых пиков.
Масса должна стать пышной, глянцевой и белоснежной, она должна держать форму.
3. Постепенно, по кусочку, добавить мягкое (не растопленное, а мягкое) сливочное масло и продолжать взбивать.
В один момент крем может стать жидким, но к моменту окончания добавления масла крем станет стабильным.
4. Добавить ванильный экстракт.
12. Сборка торта
1. Готовый корж разрежьте на 2-3 коржа потоньше и пропитайте сиропом бузины, полив аккуратно поверхность коржей.
2. Намажьте каждый корж тонким слоем крема и лимонного курда.
3. Готовый торт покройте сверху масляным кремом на основе швейцарской меренги.
4. Поставьте в холодильник для пропитки на 4-5 часов.



А на этом фото - вот так торт по рецепту Клэр выходит у тех, кто пробует повторить.
