Рецепт приготовления ролтона
cand_orel — 10.11.2023Не, ну, не буквально ролтона... Я уже как-то писал, что готовил фунчозу из набора в целях сравнения с собственным творчеством и продуктом от юго-восточных "шефов". А ту мне попалось в магазине заготовка лапши wok —
Вот решил оценить...
К тому же рецепт прилагается —
В комплект входят — рисовая лапша, соус и дробленый арахис:
Ну, лапшу я решил не в картонной коробке замачивать; мне определенно не нравится кофе в стаканчике с запахом картона; а тут аналогичный случай —
Под блюдцем лапша хорошо и быстро разбухла...
Влил туда соус и всыпал арахис —
Соус предварительно придирчиво обнюхал — "услышал" там юго-восточную составляющую; либо устричным, либо рыбным соусом пахнет. То есть — есть какая-то претензия на аутентичность.
После замеса всё выглядит так —
По результатам опробования скажу, что есть можно и не отравишься; если это заказать в ресторане, то может быть и вкуснее будет. Но ни этот, ни тот вариант не соответствуют исходному продукту.
А вот если взять данное кушание "там" в любой забегаловке — то он будет действительно настоящим продуктом с ожидаемым экзотическим вкусом, но можно отравится...