Рецепт овощной икры с айвой
besedy_nadache — 12.10.2024 У нас на даче растёт айва. Плоды у неё большие, их много. Мы используем и заготавливаем её в разных видах. Наиболее известное блюдо - айвовое варенье. Но сколько можно съест его? Мы чаще готовим её в тушёном виде.Два небольших кабачка режим мелким кубиком и отправляем на сковородку, куда предварительно налито немного растительного масла
Также порезать большую луковицу.Посолить, посыпать любимыми специями
Отдельно тушу мелко порезанную айву
Добавляю айву к кабачкам, и тушу вместе 5 минут.
Посыпаю мелко порезами помидорами, ещё пять минут на сковородке.
На ужин маме положила икру со сметаной, себе домашний соус ткемали.
Обычно готовое блюдо проворачивают через мясорубку, чтоб получить пастообразное блюдо. Для заготовок это лучше.
Такая икра - прекрасный гарнир. За счёт кабачков и айвы она сладковатая, отлично подходит к птице и рыбе.
|
</> |