рецепт необычный, но я опробовала только что - и это сущее благо

Очищаем початки кладём в кастрюлю;
Заливаем водой и оставляем на 2 часа.
Ставим кипятить воду в другой кастрюле.
В кипящую воду кладём кукурузу и добавляем 50 г сливочного масла.
Варим кукурузу 20 – 30 минут ;
За 5 минут до готовности добавляем соль по вкусу;
Сливаем воду, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут!
*
на фото уже сваренная только что - и правда умъ отъешь

то есть время непосредственной варки - всего полчаса, заметьте.
подготовка перед варкой - два часа початки просто лежат в холодной воде.
видимо размягчаются.
потом варка с маслом - масло ускоряет процесс, это понятно.
потом еще полчаса в кастрюле под крышкой "доходит" без воды уже.
это очень вкусно, да.
|
</> |