Рецепт моего сегодняшнего макияжа.

топ 100 блогов luxury_makeup31.03.2010
Захотелось написать полный список декоративной косметики, использованной сегодня в макияже, подобные посты у Кати (blondycandy)  пользуются большим интересом, думаю она не будет в обиде, если  я использую ее идею с замешу свое тесто.
Рецепт моего сегодняшнего макияжа.

Об основе: умываюсь кремом для умывания из серии с Лотосом, Герлен, потом тоник Витаминный Диор, крема  для глаз и кожи лица из серии  Каптюр Тотал, Диор.  Ну и дальше декоративная косметика, тон начинаю наночить сразу после нанесения увлажняющего крема, пока он не впитался, так тональный лучше распределяется.

Рецепт моего сегодняшнего макияжа.

1. Тональный Diorskin Nude, оттенк 020, сейчас на незагорелой коже сливается с родным оттенком идеально, с шеей разницы ноль. Наношу пальцами на все лицо, пока крем не впитался. Если крем уже впитался, то распределяется хуже гораздо и слой получается толще. Не скатывается совершенно, незаметен, поры не подчеркивает, покрытие среднее, можно сделать совсем плотным. Выравнивает практически все мои покраснения, перавномерную пигментацию.  Иногда наношу его и под глаза - тоже хорошо ложится и не скатывается в складочки.  В отличие от Диорскин Фореве ощущения дискомфорта и стягивания не вызывает, немного матирует.  Шелушения не подчеркивает, но и не скрывает. В составе нет светоотражающих частиц абсолютно. По консистенции не флюид, скорее крем, капля на пальце не растекается.

2. Корректор Effacernes Longue Tenue от Lancome,  средней густоты, разогреваю между пальцами и похлопывающими движениями наношу на нижнее и верхнее  - как базу под тени - веко. Кроющая способность больше, чем у консилеров в карандаше (есть Тач Экля ИСЛ, Скинфлэш от Диор, Иссима от Герлен), пользуюсь Ланком чаще всего. Не забивается в морщинки при умеренном слое, не сушит кожу век.

3. Бронзирующая база BRONZE UNIVERSEL DE CHANEL. Купила совсем недавно, после длительных раздумий, покупкой довольна чрезвычайно. Текстура муссовая, совершенно не жирная, легкая, невесомая. Наносится легко и тонко, можно варьировать интенсивность оттенка. Использую пока для коррекции овала лица, наношу под скулы широким мазком и височные части лба. Хорошо растушевываю, что очень легко, может и не очень заметно, но зато естественно выглядит.  Бронзер матовый, не рыжий и даже на светлокожих не будет выглядеть инородно.

4. Poudre Douce de Chanel, оттенок мимоза, №50. Это мое последнее приобретение, буквально нашла в закромах Родины, чему  конечно рада, уже жаль, что второй раз вряд ли так повезет. Мимоза содержит умеренное количество (как в среднем во всех Дусях) количество светоотражалок, оттенок имеет желтый, является корректирующей пудрой для маскировки излишней розовости. Та самая излишняя поросистость у меня присутствует, так что желтый пигмент пудры отлично мне подошел.  Если у кого тон кожи без розовины им думаю будет без надобности.  Роза в этом смысле более универсальная из Дусь. Наносила кистью большой поверх всего макияжа на все лицо полностью.

5. Румяна Твидовые Шанель оттенок  Роуз. №30. Что то захотелось мне розовые свои румяшки достать, в целом они хорошие, не слишком яркие, оттенок достаточно универсальный, есть светоотражающие частицы в составе. Но чего-то космического про них не скажу, просто хорошие румяна. Наношу на скулы выше бронзера.

6. Тени ИСЛ палетка этой весны №9. Тени плотно спрессованы, скорее сухие, могут засаливаться грязным спонжем, лучше набираются кистью. Вообще про ни и я отдельный пост писала и еще уважаемые авторы старались так что много не буду говорить. акварельные, грязно-прозрачные оттенки, Нанесены: синий по основанию  ресниц на карандаш, потом голубой, в складку коричневый и снаружи растушеван средним сиреневым.  За счет своейсухости, схожей с запеченными четверками Шанель тени очень стойкие, не скатываются, не осыпаются, но у меня тускнеют к вечеру.

7. МАС моно тени оттенок Vanilla. Идеальные тени для высветления подбровного пространства и внутреннего угла глаза, практически матовые, не совсем белые а именно насколько нужно светлее кожи, обожаю их, в любом практически макияже под высшей точкой брови у меня они есть:)

8. Карандаш Ланком 03,Gris Bleu.  Это серо-иний нежно рисующий  карандаш, нежно его люблю, для таких летних типажей, как я просто маст хэвище, подходит под практически все тени, не слишком контрастен и при этом достаточно заметен. Рисует нежно и ровно, без усилий и проплешин, без комков, точится тоже хорошо.  Без единого замечания.

9. Карандаш для бровей Диор №453.  Немного для меня тепловат, но из того что есть пока самый для меня подходящий. Рисует пудрово, правда хочу заметить что потом после нанесения карандаша при прочесывании брови щеточкой появляются мелкие крошки, что меня сильно раздражает.

10. Тушь Живанши Феномен айс лимитка этой весны, лавандового оттенка.  К щеточке-ершику очень быстро привыкла, позволяет направить ресницы, которые у меня как старый забор все перепутаны в естественном состоянии куда положено, ну или по крайней мере приблизить к идеалу. Никаких комков, тушь очень эластичная, ее можно вытягивать, удлинняет умеренно, объем тоже средний, но цвет - это ее все, на солнце это просто лавандовая дымка вокруг ваших глаз, тайная поволока, нежнейший штрих.  смывается очень легко, глазами (у меня есть такая проблема со многми тушами) не ощущается, с ней легко. Не знаю такого ли качества туши в постоянной коллекции, но эта у меня самая сейчас любимая. Правда времени чтобы накрасить ресницы в среднем с ней уходит немного больше, чем с обычной щеточкой, но это того стоит.

Ну и теперь сам макияж:) Сначала макияж глаз при дневном освещении без вспышки:

Рецепт моего сегодняшнего макияжа.

То же со вспышкой, посмотрите как искрятся тени:)

Рецепт моего сегодняшнего макияжа.

ну и целиком:)

Рецепт моего сегодняшнего макияжа.   Рецепт моего сегодняшнего макияжа.   Рецепт моего сегодняшнего макияжа.

Первое фото без вспышки, потом со вспышкой. Забыла про губы - блеск Диор из зимней коллекции, совсем не липкий, нежно розовый с блестками, которые кстати совершенно не ощущаются на губах.  Фото сделаны в середине дня, то есть макияж уже сел, пожил со мной,  устаканился.
А вы в чем сегодня?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сейчас читаю книжку об американских миллионерах. Нахожу мого общего с собой (кроме миллионов). Но подумалось мне вот о чем. Поскольку страна мы другая, цены другие, валюта другая, бытие другое, и миллионеров своих нам надо считать по-другому. В Америке несколько миллионов миллионеров. ...
Общие правила раздела подарков достаточно просты. Подарки принадлежат человеку по праву личной собственности – а значит, не делятся. Если же осчастливили обоих супругов, подарок считается общим имуществом. Личное является личным только до 10000 рублей. Казалось бы, всё прозрачно и ...
Видел по каналу "Россия -24" репортаж, посвящённый 90-летию Людмилы Алексеевой. К ней приехал президент Путин. Он привёз букет белых роз, туго стянутых резинкой, розам я полагаю было больно, так туго.Протянул Алексеевой. -Ой, я держать не могу!-воскликнула Алексеева. ВВП попытался ...
И так, дорогие читатели, просматриватели, разглядыватели и высказыватели, а так же просто прохожие. Тут намечается одна штука, посему у меня назрел вопрос: А готовы ли вы принять участие в установлении рекорда Гиннесса? Для этого не нужно никуда ...
Хорошая поликлиника, это в которой еле успеваешь подключится к вайфаю и обновить инстаграм, как тебя уже вызвали к врачу. Иногда жалею, что не умею рисовать: фотографией не передать то выражение лица, когда ребенок, прищурив один глаз смотрит на яркое солнце, спрятавшееся за облаком в фор ...