рейтинг блогов

Рецепт латвийской кухни: Изумительно вкусные яблочные блины

топ 100 блогов rumyano4ka26.05.2020

Рецепт латвийской кухни: Изумительно вкусные яблочные блины

Яблочные блины любимы во всей Северной Европе. Идеальным вариантом считается немецкая версия, однако в Латвии создали свою версию. Немецкая версия больше похожа на булочку-поповер (легкий рулет, сделанный из жидкого теста) с яблоками, а латышская версия - нежный, воздушный, изумительно вкусный блинчик.

Блинчики пекутся на сливках, а тертые кисло-сладкие яблоки делают их почти невесомыми. Яблочные блинчики, щедро посыпанные корицей, сахарной пудрой, политые медом, сдобренные свежей сметаной - это очень вкусно.

Понадобится 2 крупных яйца, сливки - 125 мл, молоко - 75 мл, масло сливочное - 30 г, мука - 80 г, сахар - 1 ст. л., соль - 2 г, разрыхлитель теста - 1 ч. л., одно крупное яблоко (в идеале антоновка), масло растительное (для смазывания сковороды) - 2 ст. л., корица (для подачи) - 2 ч. л., сахарная пудра (для подачи) - 50 г, мед - по вкусу, сметана - по вкусу.

Яйца разделяем на желтки и белки. В подходящую емкость наливаем сливки, молоко и кладем кусок сливочного масла. Отправляем в микроволновку на 30-40 секунд, чтобы масло растаяло. Переливаем жидкость с маслом в кастрюльку или миску, всыпаем сахар и добавляем желтки, тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером. Белки с солью взбиваем до белой пены. В молочную смесь всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до гладкости. Добавляем тертое яблоко. Удобно натирать яблоко прямо в миску. Перемешиваем. Вмешиваем в тесто взбитые белки. Разогретую сковородку смазываем кисточкой растительным маслом, наливаем 3-4 ст. л. теста, наклоняя сковородку из стороны в сторону, распределяем тесто по всей поверхности дна и печем блин на среднем огне по появления пузырьков на поверхности. Аккуратно лопаткой переворачиваем блинчик, печем еще секунд 30 и снимаем со сковороды на тарелку. Сверху присыпаем блинчик смесью молотой корицы и сахарной пудры. Выпекаем остальные блинчики. Поучается 7 штук. Подаем горячие блинчики с медом и сметаной.

Приятного аппетита!

Оригинал взят у Рецепт латвийской кухни: Изумительно вкусные яблочные блины irina0921 в Рецепт латвийской кухни: Изумительно вкусные яблочные блины

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Под катом тьолочка. Вы спросите "А чо такой заголовок?". Отвечаю. zorins попросил так и написать "Да пох, главное кадр!". Пруф: Он и прислал, соответственно. ...
Постоянный представитель США при ОНН Никки Хейли заявила, что США ждут от Москвы и Пекина более активных действий в отношении Северной Кореи. По ее словам, Россия и Китай должны продемонстрировать, что видят в КНДР угрозу. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что ...
Если с горячими жидкостями нужно соблюдать осторожность, то в случае с расплавленными металлами бдительность стоит проявлять максимально. Автор этих фотографий плавил свинец и поднес руку слишком близко к пузырю. Когда он лопнул, пузырями покрылась рука самого горе-металлурга. ...
Как-то ранее мимо меня прошел советский мультик 1984 года "Будет ласковый дождь", где советский режиссер Назим Туляходжаев экранизировал один из эпизодов "Марсианских хроник" Рэя Бредбери. Снято вполне в духе времени, когда опасность ядерной войны считалась весьма высокой, а ее ...
— Ты что, моего Христа в евреи записываешь?! — А ты как думал: если папа — еврей, мама — еврейка, то ребеночек русский? — Папа у него… голубь! — Ширли-мырли Уместен ли в этом деле национализм, за что надо уважать женщин 1990-х и почему в Ульяну Сергеенко влюблен весь модный бомо ...