рейтинг блогов

Рецепты с имбирем

топ 100 блогов rumyano4ka07.05.2020

Рецепты с имбирем

Имбирь — настоящий универсал не только в плане пользы для здоровья, но и на кухне.
Имбирь известен как съедобное и лекарственное растение в Азии уже более 3500 лет. Бесчисленные витамины и минералы не только защищают от простудных инфекций, но и зарекомендовали себя как средство от головной боли и тошноты. Например, моряки привыкли жевать острые имбирные корни против укачивания.


Каша с имбирем и куркумой

Сначала отварите несколько кусочков имбиря с чайной ложкой измельченной куркумы в небольшом количестве растительного или коровьего молока. Процедите все это, и доведите до кипения снова с маленькой чашкой овсянки. С мелко нарезанными фруктами или орехами, это будет не только вкусно, но и полезно.

Салаты с заправкой из имбирного уксуса

Все, что вам нужно, это белый винный уксус, декоративная бутылка и, конечно, имбирь. Сначала его очищают, нарезают на мелкие ломтики и помещают в бутылку.

Затем белый винный уксус нагревают до температуры кипения и выливают на кусочки имбиря.

Плотно закройте бутылку и дайте настояться в течение 1-2 недель. При желании в имбирь также можно добавлять отдельные травы, такие как тимьян или базилик. Это обеспечивает еще более интересный вкус. Используйте полученный уксус вместе с полезными растительными маслами для заправки салатов.

Яблочно-имбирное варенье с корицей

Особенно в холодное время года яблочно-имбирное варенье с корицей является идеальным для приготовления тостов на завтрак.

Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 чайная ложка свежего или молотого имбиря, 1 чайная ложка корицы, 1 пакет сахара.

Очистить и нарезать яблоки и имбирь. Довести до кипения в кастрюле вместе с джемом сахаром и чайной ложкой корицы. Измельчите все блендере, а затем готовьте на плите еще 5 минут, постоянно помешивая. Перелейте в банки для консервирования.

Оригинал взят у Рецепты с имбирем irina0921 в Рецепты с имбирем

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Краматорске рогули устроили траурное шествие, пронесли по улице города гроб с утилизированным укройынским боевиком. Для массовки, и ползанья на коленях по грязи, в лучших традициях рогулей, привезли немного масовки, немного собрали идейных пособников оккупантов по близлежащим городам, и ...
Группа террористов нападает на колонну грузовиков, расстреливает сопровождение и угоняет один из рефрижераторов. В лос-анджелесском порту преступники открывают фургон и обнаруживают, что в машине — совсем не то, что им было нужно. Потому что в ...
...найти мужа! Запоминайте, девчонки! - заговорчески подмигнул нам Роман Анатольевич. - О-о-о-о! - радостно подбодрила его моя подружайка. - Ну-ка, ну-ка, рассказывайте! Когда мы вызвали такси, чтобы съехать из (или с?) Алушты до Феодосии, нам попался весьма милый и приличный мужичо ...
солнечных вам дорог сегодня. ...
A House in the Woods это проект литовской студии дизайна Studija Archispektras представленный в 2011 году. Частный дом получил такое название из-за своего расположения в пригороде города Каунас, Литва. Снаружи дом покрыт композитными стальными листами и большими окнами. В интерьере широко ...