Рецепт - Колбаски по-таджикски
gotovimvmeste — 08.06.2011
Ингредиенты:
1 кг мякоти баранины;
3 головки репчатого лука;
1 яйцо;
1/2 стакана муки;
120 г масла сливочного или топленого;
1 гранат;
кинза или зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки;
перец красный молотый, соль.
Баранину зачистите от сухожилий и нарежьте кусками. Мясо вместе с
одной луковицей дважды пропустите через мясорубку, посолите,
поперчите и хорошо перемешайте.
Из приготовленной массы сформуйте колбаски, смажьте их взбитым
яйцом, запанируйте в муке и слегка обжарьте на части масла.
Оставшийся лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле. Положите на
лук обжаренные колбаски, посыпьте их зернами граната, зеленью,
накройте крышкой и тушите 25–30 минут.
Подавайте колбаски вместе с луком и образовавшимся при тушении
соусом. Гарнируйте свежими или маринованными овощами.