Рецепт - Макаронник
gotovimvmeste — 08.06.2011
Ингредиенты:
макароны (у меня были спиральки);
фарш мясной (у меня был микс свинина с говядиной около 500
гр.);
лук репчатый;
чеснок;
омидоры или томатная паста, или томатный сок (у меня был сок);
специи, соль, зелень;
сыр твердый.
Соус бешамель:
1 cт.л. сливочного масла;
1 ст.л. муки;
250 г молока;
мускатный орех;
соль, перец.
Если вы хотите приготовить макаронник из свежей пасты:
отвариваем макароны до полуготовности (минут 10) в подсоленной
воде. Я еще добавляю в воду специи. Откидываем на дуршлаг,
промываем, отставляем в сторону.
На растительном масле обжариваем порезанную большую луковицу до
золотистого цвета, в лук выкладываем фарш. В процессе приготовления
фарша добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи,
рубленую зелень (берите любые любимые, у меня их большое кол-во, но
больше предпочитаю смесь Хмели-сунели, базилик, перец черный), сок
томатный (если свежие помидоры, то ошпаренные, без шкурки и семян
или перетертые в блендере). Жарим фарш до готовности.
Готовим соус. Распускаем сливочное масло, обжариваем в нем муку
несколько секунд, вливаем молоко, добавляем соль, специи. Доводим
до нужной густоты.
В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем ВЅ части макарон,
посыпаем тертым сыром, выкладываем фарш, покрываем второй частью
макарон, заливаем соусом и сверху опять засыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку до t 200 гр С. и запекаем до румяности
сыра.