Рецепт или идея?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Читаю книгу Клода Террайля "Моя Серебряная Башня". Одна из первых глав заканчивается словами: "А закончу я свой рассказ, пожалуй, одним из самых британских (и хороших) рецептов - рецептом яблочного пирога...
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Очистите и нарежьте толстыми ломтиками 1 кг яблок. Обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле и выложите в форму. Посыпьте корицей.
Налейте сахарного сиропа до половины высоты. На яблоки положите раскатанное песочное тесто. Хорошенько прикрепите тесто по краю, обрежьте лишнее.
Раскатайте тестяные обрезки и вырежьте фигурки, которыми вы украсите пирог сверху. Побрызгайте водой. Посыпьте сахарной пудрой.
Сначала поставьте в горячую духовку на 20 минут, затем на четверть часа на умеренный огонь.
Подайте блюдо тёплым, со сметаной."
Для вас это идея или всё же рецепт? Содержит ли это описание всю необходимую и достаточную информацию, чтобы пирог получился удачно с первого раза? Вы бы взялись за его приготовление или всё же дождались подробностей?
Вроде как пятница, можно и поболтать ни о чём.
|
</> |