Реальность и «компас Зибольда»*

Это так же непостижимо, как Атум: «Скарабей появляющийся из ниоткуда, если о нём подумать». (древнеегипетский миф)

«Старую Феодосию» мы исходили вдоль и поперёк... В ту жаркую субботу долго думали, куда же податься — прогуляться. Когда выходили из дома, решили идти на мыс Ильи, но пройдя одну-вторую улицу передумали — очень жарко, а дорога дальняя....
Тут я вспомнил, что мы не были на доме Зибольда… Фёдора Ивановича Зибольда — местного лесовода, прославившегося не только лесом на горе Тепе-Оба, но и оригинальным гидротехническим сооружением — «чашей Зибольда».
А где его дом располагается — никто из нас не знал. Решил зайти в интернет и покопаться — выяснить, какой же адрес у дома? Но не тут то было...
Мобильный интернет был нещадно заглушен... Видимо, ожидался очередной прилёт "злобных птиц с украины"... С интернетом так у меня ничего и не вышло... Ну что, — говорю я: «Пойдём тогда по Адмиралтейскому бульвару, а в конце повернём направо и посмотрим тот райончик (местное название Форштадт)».
Дальнейшее выходит за рамки всякого понимания «мозга»!
Мы совсем забыли о первоначальной цели, куда и зачем идём! Просто идём, болтаем и смотрим по сторонам...
Доходим до конца Адмиралтейского бульвара, поворачиваем направо, потом я почему-то решил повернуть налево — на улицу Пименова (Первая продольная).
Идём по улице, и тут спутница кричит: «Смотри, смотри!!!» И тычет пальцем в стену... Смотрю... на дом, а на нём табличка — в этом доме жил Фёдор Иванович Зибольд!