Реализация женщины, как женщины. Простите за тавталогию

- Что значит почувствовать себя женщиной? Это быть желанной. Старпёра в сережках, юбке и помаде никто и никогда не захочет. Ещё быть любимой, ну так его же никто не полюбил, только ненавидели. А жена любила в нём мужчину. Ещё быть женщиной - значит быть матерью. Это, наверное, самое главное. Тоже пшик.
- То есть бездетные - это не женщины? Они не реализовались как женщины, но от этого женщинами быть не перестали.
- На мой взгляд, мужчинами и женщины нас делает гендерная роль. Мужчина - воин. В науке, в бизнесе, на поле боя. А женщина - мать и хранительница очага. Причём я не подразумеваю под матерью "биореактор", а под хранительницей очага - кухарку и уборщицу. Только женщина может разрулить психологический климат в семье, особенно в большой, найти компромиссы и уговорить и вообще сделать так чтобы все всеми были довольны и счастливы. Мужчина, не носитель пениса, а именно мужчина, особь, действующая мужскими методами - может в семье устроить исключительно тоталитарный режим. Это давно известно и проиллюстрировано семьями без мамы, типа отец и трое братьев - сразу мужской коллектив, филиал зоны или воинской части с жесткой иерархией.
Так что для того чтобы мужчине почувствовать себя женщиной - достаточно просто устроиться в детский садик воспитателем, а для того чтобы женщине почувствовать себя мужчиной - купить моциль и записаться в байкерский клуб. В шоу "разрушители легенд" был такой эпизод, на один день брали субтильного задрота и определяли тусить с байкерами, слушать металл, и кутить с девками, а байкера сажали нянчиться с детьми. Замеряли уровень тестестерона в начале и конце дня, ну и соответственно у байкера он фантастически падал, а у задрота - рос.
- По-твоему, получается, если женщина - военный, она и не женщина вовсе, а мужчина по своей роли. А усатый нянь - это женщина. И та женщина, которая не может разрулить психологический климат в семье, тоже не женщина. Но это ведь не так, таких женщин миллионы. Женский и мужской пол определяется даже не наличием половых органов, а хромосомным набором.
Этот пост был написан ранее, потому что точно такой же спор состоялся с моими подругами. Для меня ответ однозначный и других вариантов просто нет: женщина реализует себя как женщина, если у нее есть дети, то есть по факту их рождения. Потому что биологическая функция женщины как вида – принести потомство. Также и мужчина как мужчина реализуется в детях. Причем, если она или он не принимают участия в воспитании детей, то они все равно реализованы, как женщина и как мужчина, просто не реализованы, как мать и отец.
Но подруги спорят со мной. Одна говорит:
- Разве не родившая женщина – уже не женщина? Женщина она уже по факту рождения.
- Да, я абсолютно согласна, то, что она - женщина определяется ее хромосомным набором.
- Женщина – это ощущение. Женщина - это не мама, не карьеристка, не посудомойка, не поломойка… Женщина просто есть. Любовь Орлова, Элина Быстрицкая, Татьяна Доронина, Тамара Семина - уж такие женщины, глаз не оторвать, но детей у них не было.
- А при чем тут "глаз не оторвать"? Тогда получается, что страшные, некрасивые женщины не реализовали себя? Красота и реализация – совершенно разные вещи. Если так рассуждать, то тогда женщина реализует себя уже по факту рождения. Есть женские половые органы - все, ты реализовалась как женщина. Но это не так, по факту рождения – она женщина, то есть женского пола, с этим никто не спорит. Но ведь она не реализовала себя только лишь своим появлением на свет.
Карьера, духовное, творческое, общественное развитие и прочее – в них реализация не зависит от гендерной принадлежности, поэтому к реализации, как мужчины или как женщины, отношения не имеет.
Бездетные, чайлд-фри могут себя реализовать как личности, но как женщины они не реализованы. Например, у меня есть две родные тетки, сестры моей матери, обе бездетные, обеим уже за 60 лет. При этом, у одной из них вполне успешный бизнес. Обе реализовались как личности, в карьере, но не реализовались как женщины. Причем, они сами так считают и сожалеют об этом.
Если мужчина не хочет воспитывать детей, то он не реализован, как отец. Но если у него есть дети, то по факту их рождения он реализовался как мужчина.
- Ну а, допустим, бомжиха какая-то, она что ли не женщина?
- Она тоже женщина. И если у нее есть дети, то как женщина она себя реализовала, другой вопрос – воспитывала ли она этих детей, реализовала ли она себя как мать? Скорей всего, нет. Как личность тоже нет. Но это не делает ее мужчиной.
Биологическая роль женщины – принести потомство. Для многих сложно признать это, потому что тем самым ты признаешь, что ты самка, а это так унизительно. Хотя лично я никакого унижения в этом не вижу.
Не знаю, смогла ли я до вас донести свою мысль. Но подруги так и не смогли понять, о чем я им пыталась сказать.
|
</> |