Развитие навыка выхода из зоны комфорта

Подруга скидывает мне сообщение в контакте, информационное объявление: сегодня в 13:00 в здании Политеха состоится творческая встреча с Сергеем Безруковым. Вход свободный.
Смотрю на часы: 12:45. И… по счастливой случайности мой маршрут пролегает как раз мимо Политеха! И я к нему подъезжаю именно в этот момент. Не раздумывая, выскакиваю из автобуса и бреду к институту.
Ни то, чтобы я была фанаткой Безрукова, но зачем отказываться от приключения, которое предлагает жизнь?
У входа в Политех – толпа. Часть - студенты с пропусками, пришедшие на учебу, которым, кажется, плевать на Безрукова. Возмущаются, что не могут попасть на занятия, выражают беспокойство, что будут за это съедены. Их запускают в здание небольшими группками, больше никого не пускают.

Решаю немного разведать обстановку, и потом уже решить – переносить свои дела или нет.
Обстановка разведалась довольно быстро – десять минут спустя объявили по громкой связи, что больше к Безрукову никого не пустят, так как мест нет и больше не найдут при всем желании.
Ухожу по делам… Одновременно расстроенная и довольная. Расстроенная, что сорвалось спонтанное интересно мероприятие. Довольная, что мне удалось прокачать в себе активность и я научилась выползать из зоны комфорта!
Всегда завидовала активным людям, способным срочно сорваться ради чего-то интересного – встречи, путешествия, мероприятия.
У таких очень яркая жизнь, но при этом они, как ни странно, не пренебрегают своими обязанностями по работе или в семье. Могут что-то перенести ради неожиданной срочной интересности, но потом возвращаются и быстренько все нужное делают – с утроенной активностью.
Иной раз могут посетить пять мест за вечер, потому что везде им интересно (меня хватит на одно место, и то, если решусь куда-нибудь выползти), объездить пять стран за лето, имея такое же количество денег и времени, как у меня (я хорошо, если до пляжа какого-нибудь добреду), совмещать три работы и еще вести блог, обновляя его три раза в день (в противовес моему одному разу или и того меньше).
Наблюдая за такими людьми и их жизнью, я поставила себе цель тоже обзавестись хоть небольшим, но шилом в заднице. Я тоже хочу много вкусных впечатлений. Получать мне их мешает зона комфорта. То есть, тот периметр в жизни, который, якобы, поддается моему контролю. В котором мне безопасно, от которого я знаю, чего ждать. Чего ждать по дороге на работу, например, я знаю. Мне эта дорога знакома, у меня есть иллюзия, что я все контролирую на этом пути, и там не произойдет ничего непредвиденного. Поехать внезапно не на работу, а в другую сторону, раньше не могла. Страх - не знаю, чего ждать от неизвестного поворота, ничего не могу проконтролировать.
Это проблема всех контролирующих людей.
Но нужно выбирать – контроль или яркая жизнь, полная впечатлений.
Зона комфорта или жизнь…
И если хочешь второго, из первого надо вылазить. Процесс небыстрый, если он идет осознанно.
Сегодня у меня на руках появились четкие доказательства, что моя внутренняя работа в этом направлении имеет свои плоды. Я научилась срываться навстречу новому, неизвестному, но интересному. И сумела это отследить. Причтное чувство.
Всем активности и развития!
|
</> |