рейтинг блогов

Развенчан популярный миф о вреде соли

топ 100 блогов natapavlos16.01.2020

Развенчан популярный миф о вреде соли

Ученые рассказали о влиянии соли на человеческий организм и назвали максимальную суточную дозу ее употребления.

Употребление соли в небольших количествах оказывает незначительный негативный эффект на здоровье человека, сообщает Европейское общество кардиологов.


По словам профессора Салима Юсуфа из канадского Университета Макмастерa, проведенные исследования показали, что версия, будто даже небольшое количество соли вредно, не находит подтверждения.

При этом профессор призвал не злоупотреблять солью: в организм за сутки ее не должно попадать не больше шести грамм.

Ученый также призвал переосмыслить, что представляет собой здоровое или нездоровое питание.
Оригинал взят у Развенчан популярный миф о вреде соли bamymih в Развенчан популярный миф о вреде соли

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А вот представьте, приезжаете вы во двор, не важно свой или чужой, машин во дворе нет, а все свободные места заняты железными хреновинами, установленными неизвестными лицами. В этом случае парковку следует выполнять так: ...
Добрый день, минчане!Ситуация знакомая многим, отсутствие горячей воды в летний период. Теперь о главном: - идет ли у вас из крана (горячего крана) холодная вода? Если да, то СЧЕТЧИКИ ТО МОТАЮТ ГОРЯЧУЮ и следовательно ...
Нужен совет. Ситуация такая - сейчас снимаю на D80, 28-70/2.8 + Tokina 12-24/4. Осенью собираюсь в фотопутешествие в район Непала, где собираюсь немного оторваться по жанровой съёмке. Соответственно, хорошо бы для этого обновить фототехнику.Выбираю сейчас ...
Действительно как? Если и баяна у тебя нет и играть ты на нем никогда не учился! Рассказываю: берем дичайший баян бабаян, например сочиняем ТОП 10 вымышленных имен народов мира или просто лямзим их из интернету.   Далее втягиваем в эту игру всех имеющих и не имеющих ...
Спагетти и макароны – любимое многими с детства блюдо, которое отлично сочеталось с тёртым сыром или же кетчупом. Да и сейчас мало что изменилось, за исключением того, что соусов стало гораздо больше. А способы их приготовления настолько просты, что с ними справится даже дилетант ...