рейтинг блогов

Разведение степени

топ 100 блогов stokesequation25.09.2020

Узнал тут, что вчера в РУДН на защите диссертации впервые присвоили ученую степень по гомеопатии.

Это замечательное событие стало возможным благодаря тому, что РУДН получил возможность присуждать степени в обход Высшей Аттестационной Комиссии. Ну вот этих вот ребят, которые мешают шарлатанам передовым ученым продвигать в научную среду откровенную хуиту новые научные открытия.

Диссертация посвящена замечательному препарату Анаферону. Который ничего не содержит.

Разведение степени

Почему ничего не содержит? Пототому что на препарате прямым текстом указано, что его активное действующее вещество "Наносятся на лактозы моногидрат в виде водно-спиртовой смеси с содержанием не более 10−15 [десять в минус пятнадцатой] нг/г активной формы действующего вещества".

Десять в минус пятнадцатой нанограмм на грамм — это десять в минус 24.

Учитывая, что активное вещество "гамма-интерферон" имеет молярную массу порядка 150000, это обозначает, что надо сожрать порядка 240 КИЛОГРАММОВ таблеток, чтобы в организм попала всего одна молекула действующего вещества.

Проще говоря, в таблетках нет ничего, кроме сахаров. Они не лечат и не работают. Там нечем лечить и нечему работать.

Но прекрасные цитаты из "научной" работы говорят обратное:

«Кроме того, следует отметить, что вода (наиболее часто используемый растворитель) – является малоизученной субстанцией, содержащей нанонеоднородности, и обладает большим количеством быстро изменяющихся характеристик и переходных состояний. Поэтому в отношении такой сложной системы как вода, используемой в качестве растворителя при получении СВР, не может быть применен простой математический расчет молярности на основании числа Авогадро».

Ну то есть вода сложная-сложная, поэтому наш метод работает, а расчеты по химии — нет. Как работает, почему, какого хрена — неясно. Н — Наука!

Разумеется, ни один научный журнал не публиковал такую поебень на своих страницах. А ученые пытались торпедировать эту диссертацию отзывами. Ибо это не наука, а полная херня.

Тем не менее, диссертационный совет РУДН единогласно эту диссеру одобрил. Потому что именно так наука и работает. Пишешь, что вода сложная и не до конца изучена — и это значит, что твои таблетки без активного действующего вещества (и, кстати говоря, без воды) работают и лечат.

Прекрасное достижение.

Этим шагом РУДН поставил себя ниже самых днищенских усть-зажопинских шараг. Потому что в шарагах всего лишь раздают дипломы за ничего. А в РУДН за буквальное ничего дали научную степень.

Пиздец.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
пока мы всем дружно стоим в предсентябрьских пробках и мечтаем о быстрой езде, есть вопрос: приходит вам штраф за, например, +25км/ч с камеры в точке А с временем фиксации в 15:00 и с точки Б, в 60 км далее по той же трассе, с фиксацией в 15:20. вопрос - ...
Великобритания и весь мир не отрывает глаз от экранов телевизоров. В эти самые минуты наследник престола принц Уильям прощается с холостяцкой жизнью и берет в жены "простолюдинку" Кэйт Миддлтон. Процедура венчания проходит в Вестминстерском ...
дорогие блоггеры, что-то давно мы с вами не собирались... а тут еще и Новый год на носу!... не воспользоваться ли нам этим поводом и не провести ли новогоднюю жж-тусовку?... что скажете?... View Poll: #1885477 ...
Когда многие пишут в сети, что нам надо вводить смертную казнь за воровство и коррупцию я не согласен. Смертная казнь нужна в России, но в других статьях. А на счет воровства и коррупции достаточно сделать вполне очевидные вещи по ужесточения абсолютно либерального уголовного кодекса в ...
Заявление на известного психолога "Дома-2" поступило в один из отделов полиции на юго-западе столицы. Одна из пар, проблемы которой не решил психолог, потребовала от полиции привлечь его к ответственности за мошенничество. По словам пациентов Михаила Козлова, психолог для раскрепощения ...