рейтинг блогов

Разоблачителю «Транснефти» пророчат скорую смерть в «придорожной канаве»

топ 100 блогов ru_compromat17.11.2010 Теги: Путин Собянин Навальный Сечин Кашин Вайншток Литвинович
Разоблачителю «Транснефти» пророчат скорую смерть в «придорожной канаве» http://img.lenta.ru/news/2009/12/15/navalny/picture.jpg
Навальный Алексей (Разоблачителю «Транснефти» пророчат скорую смерть в «придорожной канаве» [info]navalny), Источник: lenta.ru

Пост блогера Алексея Навального о хищении миллиардов при строительстве газопровода стал супер-хитом в интернете. Но вслед за восхищенными и одобрительными откликами стали появляться обвинения в предвзятости автора разоблачения. Более того, некоторые уже пророчат Навальному судьбу Гонгазе, убитого журналиста из Украины.

Известный юрист-блоггер Алексей Навальный опубликовал документы внутренней проверки «Транснефти», которую провело новое руководство компании. Согласно бумагам, на строительстве газопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» украли миллиарды долларов. Сегодня стало известно, что подлинность предоставленных Навальным документов проверит Счетная палата РФ.

Поисковые системы сообщают о тысячах ссылок на скандальный пост, посещаемость блога Навального превосходит многие федеральные СМИ, тема хищений стала одной из главных тем последних двух дней, а сам автор поста превратился в кумира многих борцов за справедливость.

Между тем, уже накануне появились первые критики Навального, причем как среди служителей власти, так и среди оппозиции.

В частности, известная оппозиционерка Марина Литвинович выразила сомнение в чистоте намерений разоблачителя. По ее версии «заказ на мочилово Вайнштока ходит давно», а слив организован новым руководством «Транснефти».

«В этой ситуации плохо то, что борясь со злом, не стоит вставать на сторону другого зла, – пишет Литвинович в своем блоге. – Тут все – жулики. И жуликами погоняют. Их борьба – это дележка нефти и контроля за нефтепроводами. Внутривидовая борьба возрастает и выливается в блоги. КАМАЗы с баблом продолжают ездить, только не туда, куда указал Вайншток, а прямиком к Сечину. Почему же надо мочить только Вайнштока? Недоработочка».

«Если Леша в курсе, он должен знать, что чудовищное воровство продолжается в «Транснефти» и сейчас, – развивает она тему в следующем посте. – Вот прямо в эту минуту. Пока вы читаете этот пост. Почему Леша не хочет этого замечать? Почему не пишет об этом? Не включает это в свой запрос в Генпрокуратуру и президенту? Там всю Транснефть надо вычищать – Вайнштока вычистили, а воровство процветает дальше, бабло опять утекает. Всё это ворье надо гнать, а не сосредотачиваться на ком-то одном. Ущерб госдарству наносится и сейчас – поэтому надо и старое расчищать – и новое чистить. И Вайншток и все эти Токаревы-Тимченки-Сечины – одним миром мазаны, пауки в банке – как воровали при них, так и продолжают воровать».

Обвинения посыпались одно за одним. Навальный – политтехнолог, специалист по «черному пиару», живет в США и оттуда пишет заказные тексты. Жить ему осталось недолго, предрекает юзер general_ivanov:

«Ёжику ясно, что, несмотря на красочность жизненного пути, Навальный – не более чем миф. Проект «Навальный» выбран в качестве «мегасливного бачка» сразу несколькими структурами – как внутрироссийскими, так и зарубежными. Сам Лёша – не дурак; он прекрасно понимает, что «сливная» карьера недолговечна. И что на роль «нового Гонгадзе» он претендует в гораздо большей степени, нежели Политковская или побитый Кашин. Именно поэтому Навальный предпочитает «творить» под американским крылышком. Но янки тоже сдают своих. Мавр сделает дело, мавра обнаружат в придорожной канаве. «Жертва спецслужб и олигархов», «герой-одиночка, восставший супротив Путина и корпораций», наградить посмертно. Незавидная участь, хотя кому как...».

Тему радостно подхватила прокремлевская молодежь. Бывший лидер «Молодой гвардии» Владимир Бурматов и компания начали старательно тиражировать информацию о заказном характере разоблачений.

Например, гендиректор ЦМР Мария Сергеева неожиданно вспомнила, что незадолго до избиения журналист Олег Кашин сообщил ей, что Алексей Навальный действительно «выполняет заказы по разного рода мочилову конкурентов за бабло».

Многие относятся ко всем этим разоблачительным страстям философски.

«А чего вы все всполошились?, – удивляется блоггер top-lap. – Все нормально. В России, какую крупную гос. компанию не возьми, пилят и воруют везде. В том же Газпроме прут поверьте раз в сто больше, чем какие-то жалкие четыре миллиарда. То, что ВВП там прикладывает гэбэшную лапу, Господи, а как могло бы быть по-другому, в нашем-то фээсбэшном государстве. Транснефть уже сделала заявление и все списала на Вайнштейна, а он давно в Лондоне, ищи теперь ветра в поле. Так что ребяты не суетитесь под клиентом, расслабьтесь и получайте удовольствие».

На защиту Алексея Навального выступил известный журналист и сценарист Олег Козырев.

«Мне говорили некоторые люди, что в ближайшее время планируется публикация заказных и сливных материалов про Навального. После поста Алексея я понял, к чему эти посты и тексты готовились», – сообщил он в своем блоге.

«Навальный делает абсолютно верные вещи – последовательно одного за другим лупит жуликов. Появились факты по одним – по одним, по вторым – по вторым. Я нигде в его тексте не увидел, что он «встал на сторону зла». Особенно если посмотреть на финал его текста. То, что против Лужкова боролись и жулики не давало нам повода не бороться за отставку Лужкова. Равно и сейчас – если есть воровство – о нем должны знать», – возражает Козырев оппонентам Навального.

Кстати, точку зрения, что «не важно заказной материал или нет» и «чем больше компромата и грызни, тем лучше», поддерживают многие читатели блогов.

Как отмечает корреспондент «НР», ЖЖ-сообщество с некоторых пор воспринимает Алексея Навального, как настоящего «героя нашего времени». На виртуальный выборах мэра Москвы он победил с разгромных счетом, набрав 45% голосов «избирателей». Назначенец Кремля Сергей Собянин, к слову, набрал всего лишь 2,82%.

Блоггер Навальный придумал кличку для щенка Путина - Распил

Блоггер Алексей Навальный довольно иронично отреагировал на сообщение РИА Новости о том, что Правительство России объявило компании "Транснефть" благодарность в связи с завершением строительства ветки трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" от Сковородино до границы с Китаем.

"В переводе с "сигналов" на человеческий язык означает: "Почитал я ваши энторнеты. Хочу сказать следующее: ПИЛИЛ, ПИЛЮ и БУДУ ПИЛИТЬ. И собачку свою назову "Распил": - Распил, Распил, мой хороший, ко мне. Ох ты мой сладкий. Люблю тебя, Распильчик", - иронизирует блоггер. Таким образом, блоггер поучаствовал в конкурсе премьера Владимира Путина, который попросил сограждан придумать кличку для подаренного ему в Болгарии щенка породы каракачанской овчарки. Изначальная кличка животного - Йорго - Путину не понравилась. Кстати, у Путина уже есть собака - лабрадор Кони. В Сети уже заметили, что собак премьер России любит больше, чем людей.

Напомним, что, известный своими разоблачениями злоупотреблений в госкомпаниях блоггер, выложил в своем журнале материалы проверки Счетной палаты затрат "Транснефти" на строительство трубопровода ВСТО. Вывод, который Навальный делает из этого документа, - "эффективные менеджеры" госкомпании расхитили во время строительства не менее $4 млрд".

Проект ВСТО был утвержден 31 декабря 2004 года. Протяженность этого трубопровода, по которому нефть Восточной Сибири будут качать на Дальний Восток, составит 4188 километров. Это второй по масштабам инфраструктурный проект в Сибири после Байкало-Амурской магистрали. С началом строительства руководителем "Транснефти" был Семен Вайншток, который осенью 2007 года ушел из компании, а весной 2008-го возглавил госкорпорацию по олимпийскому строительству в Сочи, но вскоре он оставил и этот пост. В настоящее время, написал Навальный, Вайншток "проживает в городе Лондоне, где скупил изрядную часть элитной недвижимости и Израиле, где занимается бизнесом". "Транснефть" вместо Вайнштока возглавил Николай Токарев - бывший коллега Владимира Путина по работе в КГБ и даже, по данным источников "Коммерсанта", его друг.

После отставки Вайнштока (который, по словам Навального, "отгружал бабло КАМАЗами") и назначения Токарева, по словам того же Навального, "для зачистки Транснефти от недружественных элементов, нежелающих направлять бабло-КАМАЗы в нужную сторону, была дана Высшая Политическая Команда: провести детальную честную проверку святая святых - строительства ВСТО".

Результаты проверки, которую провела Счетная палата (на сайте ведомства есть даже скромное сообщение об этих злоупотреблениях за 2009 год), сразу засекретили, заявив лишь о том, что "нарушений много, но ничего страшного". Навальный пишет, что ему удалось найти эти бумаги, причем несколько месяцев было потрачено на то, чтобы подтвердить их подлинность.

В свою очередь, политтехнолог Марина Литвинович, комментируя в своем ЖЖ запись Навального, заявляет, что суть истории заключается в "заказе на мочилово Вайнштока", который исходит от нынешнего главы компании Николая Токарева, владельца компании Gunvor Геннадия Тимченко (тоже "друг Путина") и вице-премьера Игоря Сечина. Литвинович утверждает, что эти материалы подготовлены "Транснефтью" на саму себя и пиарщики Токарева пытаются их "слить хоть куда-нибудь".

Ссылаясь на некие "источники внутри", она пишет, что "ситуация сейчас у Токарева - аховая", он "реально завалил всю работу", "под ним воруют все и всё", поэтому выложенный Навальным компромат выглядит как попытка переложить с больной головы на здоровую. "В этой ситуции плохо то, что борясь со злом, не стоит вставать на сторону другого зла. Тут все - жулики. И жуликами погоняют. Их борьба - это дележка нефти и контроля за нефтепроводами. Внутривидовая борьба возрастает и выливается в блоги", - делает вывод Литвинович.

Директор департамента информации Счетной палаты Алан Ужегов заявил, что ведомство пока не может подтвердить подлинность документов, свидетельствующих об экономических преступлениях, совершенных при строительстве нефтепровода. Счетная палата, по словам Ужегова, сможет ответить, являются ли опубликованные Навальным материалы подлинными, только сверив их с документами, находящимися в архиве. Ужегов уточнил, что эти документы Счетной палаты по итогам проверки строительства ВСТО имеют гриф "для служебного пользования", видимо, для шантажа и слива - по версии Литвинович.

По Материалам: Новый Регион, Полит.ру

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня утром на Центральной площади города был замечен герой марвеловского комикса. Он просто шел. «U» нашел одного из свидетелей явления. Читать далее... Постоянная ссылка | 2 комментариев Все записи в категории ...
Мне было шесть, Вале – три с половиной, а Людмилке месяцев восемь, когда мы все заболели корью. [ Spoiler (click to open) ] И бабушка сказала маме, что детей, больных ...
шта кто борцует с НИИ ГП, оказывается в оконцове пидаром и задротом жи есть. Вот и великий борцун и сралинист mao_dae_dzin_2 оказался четырёхглазым трехногим стукачом Павликом, человеком, сильно обиженым жизнью, и оттого злым, как бешеная собака. Отсюда и все его ...
"Мы в полуфинале! Это что-то невероятное, но мы верили, что так и будет!" Матч с Хорватией состоится сегодня вечером, а вчера вечером осведомленные люди уже знали результат. В интернете сейчас ходит немало демотиваторов о секретном распоряжении ФСБ по проведению Чемпионата. Согласно ...
gyord-pro-ladies все записи автора Жители Барселоны всегда веселы, смешливы, доброжелательны, и неспроста: ведь они уверены, что живут в лучшем городе мира! И мы склонны с ними согласиться: ...