Разоблачение сеанса черной магии

топ 100 блогов new_rabochy11.07.2024

Про черную магию — это не для красного словца. Большевики, в точности как черти-фокусники в известной сцене из романа Булгакова «Мастер и Маргарита», вручили зрителям фантики под видом червонцев. Разберу три навязших в зубах лживых большевистских лозунга:

1) «Мир — народам». За «достижение» блеваками выдается сепаратный мир с немцами. Результат этого «мира», а правильнее — капитуляции: 

Подписав договор, Советская Россия обещала демобилизовать армию и флот и отдала территории с населением в 56 млн человек, четверть всех железных дорог, три четверти черной металлургии, 90 процентов добычи каменного угля, треть текстильной промышленности. При этом мнения 56 млн. — желают ли они такой мир, никто не спрашивал. Да и сам случай уникальный — капитуляция перед страной, которая сама потерпела поражение. 

Обычно блевацкие фальсификаторы оправдывают это предательство тем, что старая армия, якобы, «полностью разложилась» и не была в состоянии сопротивляться немцам. А новой армии, разумеется не существовало, поскольку в большевистских бреднях пролетариям армию заменит «вооружённый народ». На самом деле, это — полное враньё. Конечно, армия очень сильно ослабла — но не забудем, что к её «деградации» основную руку приложили сами большевики. Но многие части со своими уважаемыми офицерами и генералами честно продолжали удерживать фронт. Вести наступление уровня Брусиловского прорыва, она конечно не могла. Но удерживать оборону, если ей помогать, а не мешать присылкой уголовников-красногвардейцев и арестами популярных у солдат офицеров, вполне могла.

А деградировала именно большевизированная масса, набранная из запасных. Не удивительно, что эта «новая армия» разбегалась при одних слухах о неприятеле.  

28 января Ленин подписал декрет о создании Рабоче-Крестьянской Красной армии, но опубликовали его лишь спустя пять дней, чтобы не раздражать немцев. В Петрограде первый пункт записи в новую армию открылся 21 февраля.

Историк Александр Меленберг сообщает, что большинство петроградских красногвардейцев разбежались, узнав, что их могут послать на фронт.

23 февраля 1918 года "молодая Красная армия" бежала при одном приближении противника. Немцы заняли Нарву и Псков, вошли бы и в Петроград, если бы захотели.

Лучшая часть, отряд балтийских матросов под командой Павла Дыбенко, захватила эшелон и остановилась только в Самаре.

Более того, именно в тот день был получен германский ультиматум с требованием признания независимости Украины и передачи Турции Батуми и Карса. На заседании ЦК РКП(б) Ленину с огромным трудом, пригрозив отставкой, удалось добиться согласия на эти условия.

"Мне еще не доводилось видеть такой нелепой войны, - вспоминал немецкий генерал Макс Гофман. - Мы вели ее практически на поездах и автомобилях. Сажаешь на поезд горстку пехоты с пулеметами и одной пушкой и едешь до следующей станции. Берешь вокзал, арестовываешь большевиков и едешь дальше".

"Из-за царившей у большевиков паники и слухов о приближении германских войск города и станции оставлялись без боя еще до прибытия противника. Двинск, например, был взят немецким отрядом в 60-100 человек. Псков был занят небольшим отрядом немцев, приехавших на мотоциклах. В Режице германский отряд был столь малочислен, что не смог занять телеграф, который работал еще целые сутки", - пишет историк Юрий Фельштинский.

"Люцин был взят следующим образом: в городок прибыло из Режиц всего 42 человека немцев в двух вагонах. Немцы были очень утомлены, и прежде отправились в буфет, где сытно закусили. После чего ими был задержан эшелон солдат, готовившихся к отъезду. Немцы построили солдат в шеренгу на платформе, отобрали у них ружья и заявили: "Теперь вы свободны. Марш, куда хотите, только паровозов не получите", - сообщала 1 марта газета "Известия".

"Имеются сведения, что в некоторых случаях безоружные немецкие солдаты разгоняли сотни наших солдат", - признавал Григорий Зиновьев.

"Сводные отряды в значительной части оказались недееспособны, дали большой процент дезертирства, ослушания. Отряды Красной Гвардии обнаружили слабую выносливость, плохую маневренность и боеспособность", - вспоминал советский военный деятель Владимир Антонов-Овсеенко.

"Армия бросилась бежать, бросая все", - заявил по горячим следам большевицкий главком Николай Крыленко.

Интересно отметить, что первоначально немецкая делегация на переговорах была склонна согласиться на мир «без аннексий и контрибуций», Но глава делегации генерал Гофман получил телеграмму от генерала Людендорфа с указанием требовать по максимуму. Поскольку именно с Людендорфом связывают получение Лениным кайзеровского золота, то неудивительно, что тот был уверен — Ленин подпишет капитуляцию на любых условиях. 

2) «Земля — крестьянам». Тут тоже всё достаточно понятно. Обмануть безграмотную и возбужденную крестьянскую массу обещанием молочных рек с кисельными берегами от раздела «барской земли» было проще, чем отобрать у ребенка карамельку. Факты тоже отлично известны — раздел якобы «помещичьих», а по сути агропромышленных земель между единоличниками дал им прибавку земли не свыше 13%. При этом современное технологичное сельхозпроизводство на этих землях было уничтожено. Взамен крестьянство получило абсолютно грабительскую продразверстку, которая только после массовых крестьянских восстаний начала 20-х годов, была заменена на чуть менее грабительский продналог. Что всё равно было больше налоговых тягот крестьянства при царской власти. А потом и эту землю отобрали у большинства в коллективизацию.

3) «Фабрики — рабочим». Формально было выполнено. Правда, как и всё у большевиков — с катастрофическим результатом. Блевацкие кретины всерьёз полагали (а многие полагают и по сей день) будто производство организуется и работает «само», а роль капиталиста заключается только в присвоении мифической «прибавочной стоимости». Оставшись без капиталистов, 90% промышленности остановилось. А «новые хозяева — рабочие» начали разворовывать с предприятий всё, что не приколочено гвоздями. Достаточно было нескольких лет такого коммунистического хозяйствования, и страна оказалась экономически отброшенной на полсотни лет в прошлое. Жизненный уровень тех же рабочих упал в разы и вернулся к царскому уровню только через 10-20 лет, после «революции». 

Но быть может, в жизни рабочих хотьчто-то улучшилось? Например, лживая советская пропаганда вещала, как революция, якобы, переселила рабочих из подвалов и трущоб в брошенные барские квартиры. В реальной действительности переселялись в основном семьи партийцев. А у рабочих жильё отбирали.

В начале ноября 1918 г. в Череповце был муниципализирован дом потомственного рабочего, 63-летнего слесаря А. И. Леонова. Трудясь в слесарной мастерской механического завода с 14 лет, тот скопил небольшую сумму и незадолго до 1917 г. в рассрочку купил дом, в котором вплоть до муниципализации проживал с женой, старшей дочерью (вдовой врача) и тремя несовершеннолетними детьми.

Другой рабочий, И. Ф. Круглов, 40 лет проработал железнодорожным рабочим и в сентябре 1917 г. на трудовые сбережения купил два полуразрушенных строения. Незадачливый покупатель даже не успел воспользоваться своим приобретением. Сразу же после Октябрьской революции в купленных им домах разместились красноармейцы. Когда в 1919 г. солдаты уехали, один дом был разрушен полностью, а второй нуждался в капитальном ремонте. Собственноручно отремонтировав чудом сохранившийся дом, хозяин поселился в нем с семьей и жил там почти 7 лет. Однако в октябре 1926 г. Кругловым сообщили, что дом уже более трех лет является собственностью треста «Дачное хозяйство». Как выяснилось, он был муниципализирован в 1923 г. как «бесхозное владение», причем проживавшей в нем и регулярно уплачивавшей за него налоги семье о муниципализации даже не сообщили. Проигнорировав заключения Московской губернской прокуратуры и Главного управления коммунального хозяйства НКВД о незаконности данной муниципализации, Ухтомский волостной исполком и Президиум Моссовета отказались возвращать дом его настоящим хозяевам, невозмутимо заявив, что «ходатайство гр. Круглова слишком запоздало».

Состояние жилого фонда, лишившегося хозяйского присмотра, катастрофически ухудшалось. Часть муниципализированных жилых домов вскоре пришлось пустить на топку. Частный сектор жилого фонда стремительно сокращался, а советская республика оказывалась все ближе к разрушению домового хозяйства. Своеобразные итоги муниципализации можно выразить словами родившегося в те годы анекдота:

«– Революция сломала все классовые и национальные перегородки!

– Если бы только перегородки, а то у меня целый дом сломали на дрова».

Но, может быть, хоть что-то улучшилось, например, с образованием? Разрекламированная «ликвидация неграмотности», как и всё остальное, была наполовину мифом, а наполовину устранением последствий семилетней полной разрухи начального и среднего образования, доставшейся от того же царизма.  Идиотские эксперименты 20-х годов в образовании никак не способствовали его восстановлению после военного коммунизма. Дело начало улучшаться, только в 30-х, когда Сталин восстановил, со значительными упрощениями в худшую сторону, дореволюционные принципы среднего и высшего образования. Но того качества знаний, например, иностранных языков, которое обеспечивала царская гимназия, большевикам и за 74 года не удалось достичь и близко.

Итого — революция никому не дала ничего, а отняла очень много. Примите и прочее!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я не знаю как там в Марьино или на ВДНХ (а тем более у Gетродворца), но Конюшковская ...
Когда герой Владимира Басова произносил ставшие крылатыми слова: «Поверьте мне, в сорок лет жизнь только начинается», – что я чувствовала в двадцать восемь, когда впервые смотрела этот фильм? Стыдно признаться, но фильм «Москва слезам не верит» я посмотрела слишком поздно. Тогда трудно б ...
Диана Полиньяк, в замужестве Павловская (р.1974) Диана Полиньяк, в замужестве Буассон де Шазорне (р.1976) Лавра Полиньяк (р.1985) Аврелия Полиньяк, в замужестве Жофроит (р.1987) Виктория Полиньяк (р.1998) Мария Камилла Полиньяк (р.1998) Афина Полиньяк ...
AFFILIATE LINKS - пост содержит партнерские ссылки , куплено мной ⠀ И еще один Бьюти Бэг, который сейчас дарят за покупку: на сайте SkinStore дали скидку 25% и дарят Бьюти Бэг при покупке от $130 - код PRESIDENT (до 23.02) Поэтому сегодня пост об отличном ...
В новой редакционной статье, опубликованной на портале NeuroscienceNews рассматриваются некоторые психологические и неврологические расстройства, с которыми сталкиваются персонажи сказки «Алиса в стране чудес». Наши коллеги с портала Neuronovosti.Ru, где трудятся авторы блога, ...