
Разнообразие животного белка в диете

1. Курица
Куриная грудка.
Калории: | 110 ккал |
Белки: | 23.1 г |
Жиры: | 1.2 г |
Для удобства приготовления необходимо произвести на грудке неглубокие диагональные надрезы, и предварительно накрыв пленкой, отбить тяжелым плоским предметов (например сковородой) до толщины в пример 1 см. Грудку смазать минимальным количеством масла с помощью кисточки, посыпать специями и обжарить на сухом гриле. Вуаля!
2. Говядина

Калории: | 116 ккал |
Белки: | 20.2 г |
Жиры: | 3.3 г |
Если вы живете, как и я в России, то местная говядина практически вся содержит в себе небольшое количество жира. Такие отрубы как карбонат, яблочко, толстый край можно запечь в духовом шкафу до внутренней температуры 60-65С (проверяется специальным термометром) аля ростбиф, чтобы потом нарезать тонкими ломтиками или отварить с специями и кореньями. Вырезку же лучше всего обжарить на гриле или использовать на шашлык
3. Свинина

Калории: | 109 ккал |
Белки: | 20 г |
Жиры: | 2.2 г |
4. Рыба

Калории: | 87 ккал |
Белки: | 18.9 г |
Жиры: | 0.7 г |
Белая рыба тресковых пород: треска, пикша, сайда содержит меньше 1 грамма жира, но кучу витаминов и микроэлементов. Бескостное филе особенно удачно в виде котлет и фрикаделек, однако его можно и запечь в духовке, но время запекания должно быть не более 10-15 минут, тогда рыба останется сочной и очень вкусной. Я обычно поливаю филе вместо соли рыбным соусом, который усиливает вкус, благодаря глутамату натрия, полученному в результате ферментации анчоусов.
Тунец
Калории: | 103 ккал |
Белки: | 22 г |
Жиры: | 1 г |
Камчатский лосось
Калории: | 116 ккал |
Белки: | 19.9 г |
Жиры: | 3.5 г |
5. Утка

Калории: | 95 ккал |
Белки: | 18 г |
Жиры: | 2.5 г |
6. Оленина

Калории: | 120 ккал |
Белки: | 23 г |
Жиры: | 2.4 г |
7. Индейка

Калории: | 115 ккал |
Белки: | 23.6 г |
Жиры: | 1.6 г |
Напоследок хочу отметить, что абсолютно не имею предубеждений против замороженного мяса, а в случае с рыбой, даже предпочитаю замороженную. Главное размораживать его медленно в холодильнике, в этом случае поверьте, никто не отличит его по вкусу от свежего.
Расскажите о своих любимых животных в вашей тарелке.))
|
</> |