Разные блюда из пельменей
titus — 10.10.2018 — КулинарияПриготовить вкусное блюдо можно практически из чего угодно. На первый взгляд неприхотливая еда может превратиться в руках хорошей хозяйки в настоящий кулинарный шедевр. Так что если простые пельмени уже немножко приелись, мы подготовили подборку необычных рецептов, с помощью которых можно порадовать себя и своих родных интересной едой.
Пельмени тушеные со сметаной
Для кушанья нам понадобятся:
- 0,5 кг пельменей;
- 30 г масла (сливочного);
- сметана (200 г);
- соль, приправы.
Для начала отвариваем пельмешки в соленой воде до состояния полуготовности. Через 3-4 минуты перекладываем их в горшочек, туда же добавляем масло, после чего хорошенько перемешиваем. Сметану смешиваем с приправами, заливаем все это в горшочки. Накрываем горшочек крышкой, а затем отправляем в духовку на четверть часа.
При желании, можно добавить перед запеканием слегка обжаренные грибы с луком. Так блюдо получится более сытным.
Пельмени с яйцами
Необходимые ингредиенты:
- куриные яйца (3 шт.);
- 1 средняя луковица;
- сливочное масло и сметана (по 3 ст. л.);
- специи;
- пельмени (300 г);
- зелень.
Луковицу чистим, после чего нарезаем полукольцами и обжариваем в масле, пока не получим розовый оттенок. Выкладываем пельмени, ждем, пока они не приобретут золотистую корочку. После этого добавляем яйца, затем заливаем все сметаной со специями. Когда блюдо будет практически готово, посыпаем все мелко шинкованной зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка). Жарится кушанье до готовности яиц.
Пельмени с овощным соусом и брокколи
Чистим и нарезаем 400 г брокколи, небольшой баклажан, среднюю луковицу, 2-3 томата и большой сладкий перец. При желании, заменить это можно любимой овощной смесью. Для приготовления нам понадобится большая сковородка, в которой разогреваем масло. Туда мы кладем лук. После 5 минут жарки на небольшом огне, добавляем овощи (не считая брокколи). Подливаем треть стакана воды (тушится в течение 10 минут). Затем приправляем все, тушим еще на протяжении 4-5 минут. Когда все будет готово, накрываем овощной соус крышкой и оставляем настояться.
В это время займемся варкой брокколи (в обычной слегка подсоленной воде). Также берем еще одну сковороду, где обжариваем пельмешки (румяная корочка должна быть и сверху, и снизу). На тарелку выкладываем пельмени, брокколи, поливаем все сметаной, овощами, а также мелко нарезанной зеленью.
Вы хотите приобрести ингредиенты для одного из таких вкусных и сытных блюд? Смотрите в разделе pelmeni.ru.com/menu. На сайте можно увидеть большой выбор свежемороженых самолепных пельменей, приготовленных по проверенному рецепту.
|
</> |
https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.