Размышления про автоваз

топ 100 блогов spb_auto23.03.2015 Тут третьего дня, в субботу, лично видел как один сракер на митцубиши ASX пытался обогнать другого сракера на гнилом автовазе (точную модель я не смог определить. не разбираюсь в сортах) и что характерно - не смог.
Я не мог ошибиться, сракеры именно гонялись. Сракер на ASX пытался "сделать" всех справа и успеть втиснуться обратно в средний ряд перед припаркованными машинами, у сракера на зубиле, видимо, припекло и он решил не дать первому это сделать.

Эта картина произвела на меня неизгладимое впечатление и сломало мне всю картину мира. В моем уютном мирке бытовало мнение, что автоваз это непроходимый отстой и любая приличная иномарка среднего класса превосходит его абсолютно по всем параметрам.


Mitsubishi ASX
бензиновый 1.6 - 117 л.с. механика передний - 11.4 сек до сотни
бензиновый 1.6 - 140 л.с. вариатор передний - 12.7 сек
бензиновый 2.0 - 150 л.с. вариатор полный - 11.7 сек

Параметров гнилого зубила я там не нашел, поэтому пришлось воспользоваться параметрами лады гранты (у меня у соседа такая, очень хвалит)

Lada Granta
бензиновый 1,6 - 106 л.с. механика передний - 10.9 сек - 448к

Ладно, хрен с ним с ASX. Этот японский выкидыш больше и тяжелее. Может это какой-то отличный внедорожник, у него огромная проходимость и он с легкостью выедет из болота и поедет по свежей пашне, таща на буксире два-три гнилых зубила.

Я нагуглил лидеров массовых автопродаж и приступил к исследованиям. Выбирал популярный марки примерно такого же размера и смотрел самую отстойную комплектацию и самую топовую, попутно записывая цены.


Hyundai Solaris
бензиновый 1.4 - 107 л.с. механика передний - 11.5 сек - 535к
бензиновый 1.6 - 123 л.с. автомат передний - 11.2 сек - 701к
KIA Rio
бензиновый 1.4 - 107 л.с. механика передний - 11.5 сек - 514к
бензиновый 1.6 - 123 л.с. автомат передний - 11.5 сек - 754к

В маздатрешке меня ждал сюрприз. У нее оказалась самая слоупочная дешевая комплектация, но зато самую топовую было уже не стыдно показывать:
Mazda 3 Sedan
бензиновый 1.6 - 104 л.с. механика передний - 12.8 сек - 821к
бензиновый 2.0 - 150 л.с. автомат передний - 11.6 сек - 1 117к

Однако ровно на одну комплектацию ниже топовой меня ждало уныние и безисходность:
бензиновый 1.5 - 120 л.с. автомат передний - 11.6 сек - 1 042к

Тут я задолбался и решил закончить исследование.
Но вопросы остались.

Почему у нас принято так нелюбить автоваз? Едет он уж точно ничуть не хуже аналогов. Может быть часто ломается, да. Но детали стоят точно дешевле.
Я понимаю, что такие машины покупают не для того чтобы гонять. Но зачем тогда платить большие деньги что бы получить точно такое же унылое авто для поездок на работу и дачу?

В чем профит? Неужели девушки теперь дают за фразу "у меню хюндай солярис, детка"?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фейсбук строит для своих серверов мини-город : на новый дата-центр площадью 130 тысяч квадратных метров уже затрачено 1,5 миллиарда долларов. В этой связи ...
забыл зачем ...
Моника Беллуччи в пятницу в Любушки (центр одноимённой общины в Боснии и Герцеговине) во время съемок в фильме "The Milky Way". ...
...
И у меня есть испанские котики и елка. Это, собственно, елка на Пуэрто-дель-Соль в Мадриде. Мы там рядом жили. А вот и котики! На самом деле я могла бы вместо длинных отчетов о прекрасном Мадриде и его окрестностях постить каждый день по одной симпатичной испанской картинке. ...