Разгрузим желудок!?

Желание продолжить эксперименты над пловом сильно перебарывало, но организм требовал жидкого и в конце концов переборол разум...
И вот найдя в "кладовая узбекской кухни" рецепт "Бедана шурпы" приступил к готовке этого исцеляющего бульона...
Мне понадобилось:
4 перепелки
100 гр мякоти (подойдет как баранина, так и говядина)
2-3 головки лука
2 моркови
4 средние картофелины
зелень
Соль, специи - по вкусу
решил добавить 1 шолгом (репу)

По рецептуре перепелки не фаршируются, но мне показалось, что так будет интереснее и сытнее, поэтому нарубил мясо до состояния фарша, добавил туда нарубленный лук, и смесь молотых черного перца, зиры, кориандра и соль.

Фарш тщательно перемешал и набил им полость освежеванных и выпотрошенных тушек перепелок. Перепелки посыпал солью и перцем и отложил. Я делал это вечером и просто убрал на морозный балкон. А так, часа 2-3 думаю будет достаточно.

Когда пришло время готовки, налил в казан литра 3 настоенной воды, включил огонь и перед закипанием опустил перепелок.

Если будет обильное пеновыделение, то пену можно снять. Минут через 15 медленного кипения опустил в казан нарезанный лук.

Еще минут через 10 морковь порезанную наискосок пополам и репу, поделенную на 4.

15 минут и отправляем крупно порезанную картошку.

Все это варится на медленном огне до готовности картошки и смягчения мяса дичи. Минут за 5 до окончания варки при необходимости выправить на соль.

Готовое блюдо подаем в касе, а перепелок отдельно по 1-2 штуки на порцию в зависимости от аппетита ))).

Бульон получился очень нежным и ароматным... И прекрасно пошел с сушеными лепешками.
Приятного аппетита, питайтесь вкусно и полезно!
|
</> |