Разгрузим желудок!?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Желание продолжить эксперименты над пловом сильно перебарывало, но организм требовал жидкого и в конце концов переборол разум...
И вот найдя в "кладовая узбекской кухни" рецепт "Бедана шурпы" приступил к готовке этого исцеляющего бульона...
Мне понадобилось:
4 перепелки
100 гр мякоти (подойдет как баранина, так и говядина)
2-3 головки лука
2 моркови
4 средние картофелины
зелень
Соль, специи - по вкусу
решил добавить 1 шолгом (репу)
![Разгрузим желудок!?](http://dasturxon.uz/_pu/0/s43849192.jpg)
По рецептуре перепелки не фаршируются, но мне показалось, что так будет интереснее и сытнее, поэтому нарубил мясо до состояния фарша, добавил туда нарубленный лук, и смесь молотых черного перца, зиры, кориандра и соль.
![Разгрузим желудок!?](http://dasturxon.uz/_pu/0/s24247707.jpg)
Фарш тщательно перемешал и набил им полость освежеванных и выпотрошенных тушек перепелок. Перепелки посыпал солью и перцем и отложил. Я делал это вечером и просто убрал на морозный балкон. А так, часа 2-3 думаю будет достаточно.
![Разгрузим желудок!?](http://dasturxon.uz/_pu/0/s93773491.jpg)
Когда пришло время готовки, налил в казан литра 3 настоенной воды, включил огонь и перед закипанием опустил перепелок.
![Разгрузим желудок!?](http://dasturxon.uz/_pu/0/s15100378.jpg)
Если будет обильное пеновыделение, то пену можно снять. Минут через 15 медленного кипения опустил в казан нарезанный лук.
![Разгрузим желудок!?](http://dasturxon.uz/_pu/0/s74751359.jpg)
Еще минут через 10 морковь порезанную наискосок пополам и репу, поделенную на 4.
![Разгрузим желудок!?](http://dasturxon.uz/_pu/0/s89495574.jpg)
15 минут и отправляем крупно порезанную картошку.
![Разгрузим желудок!?](http://dasturxon.uz/_pu/0/s24983262.jpg)
Все это варится на медленном огне до готовности картошки и смягчения мяса дичи. Минут за 5 до окончания варки при необходимости выправить на соль.
![Разгрузим желудок!?](http://dasturxon.uz/_pu/0/s55865051.jpg)
Готовое блюдо подаем в касе, а перепелок отдельно по 1-2 штуки на порцию в зависимости от аппетита ))).
![Разгрузим желудок!?](http://dasturxon.uz/_pu/0/s48600694.jpg)
Бульон получился очень нежным и ароматным... И прекрасно пошел с сушеными лепешками.
Приятного аппетита, питайтесь вкусно и полезно!
|
</> |