Разговоры в городе

Народ мало покупает, стоят группами, разговаривают. Многие в масках или в платках на лице - становится все более дымно.
Цены на продукты за последнюю неделю выросли в полтора-три раза!!! Килограмм картошки стоит 50 рублей! И это не из-за пожара, а потому что руководство рынка подняло цены на аренду в три раза, две недели назад. Как будто нарочно. А людям надо что-то есть, особенно тем, у кого свое сгорело, но они живут у родственников, а не в реабилитационных центрах. Теперь на общей беде наживется несколько человек, верхушка администрации рынка.
Люди говорят о том, что везде тлеет и дымит, что маленький ветерок - и полыхнет опять, причем повсеместно.
В 100 метрах от Досчатого горят торфяники.
Идет дым со стороны Димары.
В Шернавке люди видели, как подъехала машина, отъехала, и тут же на том месте где она стояла возник огонь, сгорела вся Шернавка.
Горит Навашинский район, об этом все молчат, но там сгорело тоже несколько деревень. Технику им никто не прислал, тушат местными силами. Выгорел весь берег Оки около нового моста. Сгорела большая деревня Мартюшиха (это название я запомнила, другие - нет). Это на северо-восток от Навашино. Город спасает лишь то, что вокруг нет близко леса.
Вот что пишет моя подруга из Кулебак: http://djivaatma.livejournal.com/64062.html
Все говорят о поджогах, нарочных. Ибо внезапно загорается там, где пожара и близко нет.
Люди ждут большой беды, все понимают, что передышка временная, жизнь и имущество тысяч людей сейчас зависит только от капризов ветра.
Я удивляюсь нашему русскому разгильдяйству.
Все у нас наступает внезапно - и зима со снегом, и посевная, и уборочная. Сейчас, после двух месяцев жары без дождей, "внезапно" начались пожары.
Мать вашу, дорогие чиновники, неужели ситуацию нельзя было спрогнозировать?
Сколько можно нажираться и набивать карманы за счет народа, и ничего при этом не делать?
Есть радио, телевидение. Самим даже ничего делать-то не надо, просто вовремя включить мозги и дать команды - проводить противопожарный инструктаж везде, начиная от детсадов и заканчивая плакатами на улицах. Неужели так трудно за мизерную оплату организовать команды уборщиков, которые будут ходить в окрестностях города и сел и собирать бутылки и стекла? У нас что, мало таджиков в городе, у которых нет работы? Неужели так трудно ввести штрафы за мусор и окурки в неположенных местах? И ввести норму на количество штрафов, чтоб на них не забивали.
Неужели непонятно, что население надо не обыдлять, а воспитывать, и воспитывать с детства? Дождались последствий тупых мультиков и сериалов? Разогнали детский сектор - сейчас он восстанавливается, а несколько лет не было - вот и подросло поколение, которому на все похер.
Лес полон битого стекла и мусора. В городе катастрофически нехватает обычных мусорных контейренов, а на пляже - тем более. Пьяное быдло не пойдет относить свои пивные бутылки за полкилометра, оно разобьет их тут же, где квасит, ибо их так воспитали - а, точнее, не воспитали - с детства. А потом от стекол и окурков начинаются пожары, все хватаются за головы - кто виноват?
Мы с вами вимноваты, мы, позволяющие делать из себя и теперь уже своих детей тупое равнодушное быдло. Мы, уповающие на чиновников. Неужели до сих пор не убедились, что один чиновник из тысячи делает что-то не только для себя, но и для народа, остальные же просто хапают и хапают. И чем тупее при этом народ - тем его легче обирать.
Люди! не будте равнодушными!
беда, постигшая нас, может с легкостью добраться и до вас!
Остановитесь, затушите горящую траву, не проноситесь мимо на автомобилях!
Подберите и отнесите в мусорку пустые бутылки, даже если не вы их бросили!
Ибо слишком большая цена нашему чистоплюйству..
|
</> |