рейтинг блогов

Разговор с бывшим

топ 100 блогов motherware19.01.2020

— Костик, привет! Есть разговор!

— Алиса? Очень рад тебя слышать! Как твои дела, всё в порядке?

— Всё в порядке, но речь не об этом! Ты знаешь Светлану Полякову?

— Да, а что? Ты тоже её знаешь? Мне стоит волноваться?  

— Вообще-то, стоит. Хотела тебя предупредить, не связывайся с ней. Ни по каким вопросам.

— И это говоришь ты, после того, как ушла, несмотря на беременность? Со здоровьем всё в порядке, кстати, я надеюсь? Мама спрашивала.

— Передай маме, что всё в порядке у меня. Не о чем волноваться. Но я серьёзно про Свету, ты понимаешь?

— Может быть, ты потрудишься объяснить? У меня с ней ничего такого, имей ввиду. И раньше не было, и сейчас.

— Я не ревную, Костик! Я о тебе беспокоюсь!

— С чего бы вдруг такой небывалый интерес?

— Кончай паясничать! Послушай лучше! Она опасна. Я кое-что узнала про неё, не могу тебе объяснить, но просто поверь, и держись от неё подальше.

Фото antanasc, goodfon.ru
Фото antanasc, goodfon.ru

— Алиса, ты меня пугаешь. Ну что за ерунда?

— Ты можешь, в виде исключения, просто послушать? И поверить?

— Света, это не просто какая-то Света, она серьёзный человек с серьёзными связями. Дочь космонавтов, на минуточку. Ты вообще понимаешь, куда лезешь? Бред какой-то! Ты что, разыгрываешь меня, да? Или проверяешь? Хочешь узнать, сделаю ли я это для тебя, да? Я всё понял! Так и есть, признавайся, да? Это какой-то дурацкий тест?

— Костик. Пожалуйста.

— Знаешь, что меня больше всего бесит? Тот парень, с которым ты закрутила шашни. Ты в курсе, что Света работает у его отца в клинике? Ему ты тоже запретила иметь с ней дело, да?

— Откуда ты знаешь про Женю?

— Интересно было, почему ты меня бортанула, вот и узнал. Не так сложно, знаешь ли. Так что, его ты тоже предупредила, как она необыкновенно опасна? Или только ко мне такой индивидуальный подход?

Алиса хотела возразить, как вдруг осознала, что даже и не подумала что-то сделать, чтобы избавить Женю или его отца, Вадима Александровича, от Светланы Поляковой, хищницы, устроившей гнездо практически у них под носом. А вот Костика бросилась спасать, роняя тапки, невзирая на сложность их взаимоотношений, а, вернее, их отсутствие.

Она молчала, собираясь с мыслями. Костик тоже молчал, но она слышала его дыхание в телефонной трубке. Потом она коротко выдохнула:

— Нет. Да. Тебя спасаю.

Его голос совершенно преобразился, став мягким и осторожным:

— Встретимся? Мне кажется, нам стоит всё обсудить.

— Да. Приезжай.

— Скоро буду.

Алиса смотрела на снег, тающий за окном, на слякоть и лужи, отражающие городские огни, и думала — что происходит? Почему она даже не задумалась предупредить Женю? Это, действительно, было странно. Она могла бы рассказать ему, хотя бы попытаться. Конечно, никто, в здравом уме, не захочет рассказывать, что общается с домовыми, видит инопланетных хищников и заражённых новорожденных детей. Это нормально.

Она отчётливо поняла, что очень хочет поделиться всем с Костиком. В конце концов, он отец её ребёнка. Это даже логично и правильно. Кот Мажор тоже поддержал, как всегда — подошёл, потерся об ноги и заглянул в глаза очень одобрительно.

Когда Костик приехал, усадила его на кухне, за чаем. Собираясь с мыслями, с чего же начать, покосилась на домового, с важным видом сидящего на столе, возле блюда с яблоками. Тот подмигнул и весело сказал:

— Ну, что боишься, горе луковое? Давай, давай, рассказывай уже, раз решилась! Не бойся уже, нечего тут бояться.

Алиса набрала побольше воздуха и выпалила:

— А у меня тут домовой живёт! Прямо вот тут, на столе.

Костик вытаращил глаза, не ожидая такого начала, и рефлекторно посмотрел на кухонный стол. И вот тут глаза его действительно стали круглыми. Он прохрипел, схватившись за горло:

— Что это?

Алисе вдруг стало так легко, как уже давным-давно не бывало.

— Ты его видишь, да? Теперь видишь? Знакомься, это мой домовой!

 начало

продолжение следует...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Зажигательная тетенька — министр обороны Грузии. Какая грызунская подстилка, надо же, столько медалей НАСОСАЛА! Типа — наполеонша!!! Вроде бы и женщина по всем вторичным признакам пола, а по сути с ...
1 июля 1889 года родилась Вера Игнатьевна Мухина (1889 — 06.10.1953), советский скульптор, народный художник СССР, создательница знаменитой гигантской скульптурной композиции «Рабочий и колхозница». О ней: • Биографическая статья в энциклопедии ...
Хорошо, что в высшем руководстве ЕР в итоге возобладала та точка зрения, которую озвучил Грызлов. Если есть возможность не рубить лес, надо её использовать — я об этом ещё месяц назад писал: Разница в нашей позиции и позиции активистов, ...
Устали от красивых платьев?:) Вот вам наряд попроще:)) Бритни Спирс в субботу в Брентвуде. ...
Когда я работала в желтой прессе ( а это, несмотря ни на что, было славное время), самой ценной публикацией считалось расследование. И не просто расследование, а особое. Секретов личной жизни звезды! Давайте сейчас не будем рассуждать морально- не морально, желтая пресса ...