рейтинг блогов

Раздевайтесь до....

топ 100 блогов vitalidrobishev19.01.2022 Раздевайтесь до....

Жил да был в Москве, во второй половине XIX века, доктор Захарьин. Врач знаменитый и заслуженный, один из лучших в стране диагностов и терапевтов, занимавший многие серьезные посты. И частной практикой тоже занимался, да.

Даже императора Александра III, лечил в Ливадии после катастрофы императорского поезда , за что подвергался постоянным нападкам со стороны "прогрессивных" студентов упрекавших его что он лечит монарха, вместо того чтобы бороться с самодержавием.
Захарьин за участие в лечении царя был награждён орденом Александра Невского и немалой суммой в 15 тыс. рублей.

И вот однажды заявился на прием к знаменитому доктору...Гусар. Да не простой, а лейб-гвардеец. Шуметь не шумел, саблей не махал, честно выстоял очередь (а она была немаленькая), и с порога брякнул:


-Доктор, я хочу жениться на вашей дочери Наташе! Мы любим друг друга. Она не против. Вот!

А доктор Захарьин был большой оригинал и, как сказали бы в Англии, "чудаковатый джентльмен". Он сказал гусару:

-Раздевайтесь до сапог.

Ошарашенный лейб-гвардеец выполнил указание. Захарьин прилежно и очень тщательно его осмотрел, взял казенный бланк и четко вывел:

"Заболеваний нет. К женитьбе годен".

Пока обалдевший гусар взирал на родительское благословение, выданное в форме медицинской справки, Захарьин его добил:

-Одевайтесь

-С вас сто рублей.

-???!!

-Сегодня четный день. По четным дням я с посетителей беру по сто рублей, а по нечетным - пятьдесят, такой уж у меня порядок...

Гусар, не найдя, что сказать, молча заплатил "гонорар" и умчался к невесте, размахивая справкой.

А Захарьин... Что Захарьин? Он с пациентов деньги драл немилосердные - сто рублей за прием по тем временам очень дорого.
Зато был большой филантроп и благотворитель, помогавший, в числе прочих, малоимущим студентам-медикам. Он искренне желал просвещения крестьян, бесплатно лечил их в своем имении и пожертвовал огромную сумму — 500 тысяч рублей — на церковно-приходские школы.

Раздевайтесь до....
Доктор Григорий Захарьин

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
75000 защитников веры собрали у Храма Христа Спасителя. А платную автомойку в оном закрыли? Или продолжает работать? Поясню. Про Христа изгоняющего торговцев из храма все знают. Про то, что Задача Церкви - спасение душ - наверное тоже. Ну вот и ...
Они живые.... http://shagirt.livejournal.com/165553.html Подпишусь, пожалуй, попкорн-то какой! Вкратце. Радикальные феминистки (как они называют себя сами) хотят собраться в количестве 5-10 человек и жить в деревне. Планов громадье. Животных не будет. Топить будут сучьями. Гордо знают ...
Майка-алкоголичка — новый обитатель гардероба Однажды Марлон Брандо появился на экранах в белой майке простого покроя, безупречный и привлекательный. Так этот предмет одежды ушел из разряда белья и стал позволителен как самостоятельный наряд. Позже Джорджио Армани назвал чуть помятую ...
Очередная заметка в "Известиях" изначально называлась "Перекрёсток тупиков". Но, ...